Вифлеемский огонь в Калачёвской епархии

Вифлеемский огонь в Калачёвской епархииИз рук в руки принесём свет Рождества Христова в каждый дом! 25 декабря 2014 года на благословенную землю Волго-Донского края при поддержке отдела молодежного служения Калачевской епархии принесен Вифлеемский Огонь. Тысячи верующих, скауты, молодежь и люди в возрасте передают друг другу частицу Вифлеемского Огня с пожеланием добра и мира в канун Рождества Христова.

25 декабря празднуется день памяти свт. Спиридона Тримифуунтского. В Калачевской епархии есть храм в честь этого святого в пос. им. 8 марта Ленинского района, близ села Заплавное. Настоятелем нового является прот. Олег Поляков.

Дмитрий Потемкин – лидер православных скаутов Волгоградской области был одним из членов делегации РПЦ в г. Вифлееме по принесению Вифлеемского огня в пределы России. Именно он и доставил в этот день Вифлеемский огонь в Калачевскую епархию. И уже после Божественной Литургии огонь был передан в храм свт. Николая Мирликийского чудотворцпа, что в с. Заплавное и в больничные храмы г. Волжского. А 2 января в день памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского после Архиерейской Божественной Литургии Вифлеемский огонь будет доставлен во все уголки Калачевской епархии, т.к. в этот день в г. Волжский съедутся настоятели всех храмов Калачевской епархии, чтобы поздравить своего Архипастыря с Днем тезоименитства и помолиться на богослужении.

Вифлеемский Огонь мира и дружбы – международная скаутов Европы и России. Как по своеобразной эстафете Огонь, зажжённый от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах.

«Вифлеемский Огонь мира и дружбы» берёт начало в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме». Своё нынешнее название акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты. Тогда же она стала международной.

Девиз акции 2014-15 года: «Пусть мир будет с тобой!».

В России уже больше 15 лет Вифлеемский Огонь передаётся из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих. Акция проходит по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, Председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

В воскресенье 21 декабря 2014 г. состоялся   в честь прибытия Вифлеемского огня в Россию на Крутицком Патриаршем подворье, который возглавил Патриарх московский ивсея Руси , откуда Огонь начнет свой путь во все уголки нашей Родины.

Участники акции:

Братство Православных Следопытов, Всероссийская Национальная Скаутская Организация, Организация Российских Юных Разведчиков, Русский Союз Скаутов, Национальная Организация Российских Скаутов — Разведчиков и др.

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 декабря 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.