Волгоградцы предложили восстановить храм

Волгоградцы предложили восстановить храмКак сделать Волгоградскую область современной и процветающей. Свои идеи по развитию региона сегодня высказали жители области, которые пришли на прием председателю Волгоградской областной Думы Николаю Семисотову. Предложения эти касались социальной сферы, культуры и спорта. Учитель с сорокалетним стажем Клавдия Перфильева обратилась к спикеру Волгоградской областной Думы по вопросу строительства в Волгограде храма Александра Невского. Кафедральный в честь этого святого появился в Царицыне в 1918 году, но был взорван большевиками. Восстановление храма для Клавдии Перфильевой очень важно. Старый собор женщина посещала, когда была еще ребенком, отлично помнит его убранство и считает, что ее воспоминания могли бы помочь в реконструкции здания.

Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы:

«То, что вы нам сегодня предлагаете по строительству храма, — это здорово. Но мы все-таки давайте начнем вместе с духовенством совместно начнем эту работу».

Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы:

«Депутатам, когда они принимают законодательную базу, важно знать, насколько эффективно она работает. При таких встречах мы понимаем, насколько мы грамотно работаем в контакте с нашим избирателем гражданином».

Андрей Косолапов, глава Волгограда:

«Иногда людям, которые приходят, нужна не материальная, а моральная поддержка. И на таких встречах, просто одобрив инициативу граждан, мы даем им хороший стимул, и они сами начинают организовывать уборку территорий, искать средства для строительства храмов, детских площадок».

Кстати, практика таких встреч, по заверению представителей городской и областной власти была и останется постоянной. Ни один вопрос местных жителей не останется без внимания.

Источник

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 декабря 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.