Закрытие выставки «Non licet vos esse. Не должно вам быть»

Закрытие выставки «Non licet vos esse. Не должно вам быть»По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, с 30 октября по 11 декабря 2014 года прошла выставка «Non licet vos esse. Не должно вам быть», на которой были представлены редкие документы, газеты и фотографии 1920-х годов, личные вещи, принадлежавшие исповедникам и новомученикам Российским. Воспитанникам Воскресной школы «Вдохновение» Прихода Святого Праведного Иоанна Кронштадтского выпала огромная честь принять участие в закрытии этой выставки. Ребята представили фрагмент сказки-притчи протоиерея Николая Агафонова «История одного колокола». Материал этой сказки позволяет молодому подрастающему поколению соприкоснуться с многовековыми православными традициями, посмотреть в то недалёкое прошлое, когда советская власть запрещала службы в храмах, взрывала и закрывала церкви, убивала священников. За короткий срок власть хотела вырвать веру, которая росла и крепла на протяжении тысячи лет. Но сохранилась и жива до наших дней.

Выставка посвящена одной из самых драматических страниц в истории этих гонений-изъятию церковных ценностей. Цель ее состоит в том, чтобы показать трудное время, которое пережила Русская Православная Церковь в начале XX века. Благодаря экспозиции выставки понимаешь, насколько велика роль Православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры.

Поскольку русская религиозная традиция является неотторжимой частью как национального культурного наследия, так и Отечественной истории, проведение таких мероприятий призвано донести понимание того, насколько тесно переплетены и нераздельны понятия «» и «Православие».

Андрейшина Н.А.

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 декабря 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.