Мероприятие, посвящённое игумении Арсении

Игуменья АрсенияВолгоградский регион остается одной из самых привлекательных территорий для путешественников. Любителей впечатлений влекут сюда не только исторические и природные достопримечательности, но и православные жемчужины. Одна из них – старейший женский монастырь области – Усть-Медведицкая обитель. Его святыня – каменная плита игуменьи Арсении – исцелила сотни верующих прихожан, заставив даже скептиков поверить в чудо. В честь легендарной настоятельницы здесь прошел торжественный праздник.

Вениамин Афанасьев по профессии врач. Верить в существование чудес, казалось бы, не может. Но иначе как чудом историю собственного исцеления мужчина не называет. Однажды из-за старой раны воспалилось легкое – прогноз коллег-медиков был неутешительным: требовалась операция. Вениамин отправился в Москву, но по пути автомобиль сломался. Аккурат напротив монастыря. Войдя в обитель, чтобы заручиться божественной помощью, мужчина и не подозревал, что здесь он обретет и исцеление.

Вениамин Афанасьев, прихожанин:

«Встретила меня матушка-настоятельница, сказала, что меня послал Бог».

Вениамин молился над чудесным камнем, жил и трудился под присмотром настоятельницы и послушниц монастыря. Спустя полгода он полностью исцелился, повергнув в шок светил столичной медицины.

Вениамин Афанасьев, прихожанин:

«Связано это, естественно, с этим благословенным местом, с камнем, с труженицей-матушкой и настоятельницей, сестрами, которые ухаживали за мной здесь».

История святыни неразрывно связана с именем игуменьи Арсении. В 1871 году ей было видение – Богородица явила образ храма Казанской иконы Божьей Матери, который впоследствии Арсения построила на территории монастыря. Очнувшись, игуменья обнаружила в своей келье этот божественный камень. В дни празднования Рождества, уверена нынешняя настоятельница монастыря игуменья Георгия, возрастает и чудотворная сила святыни.

До сих пор в монастыре в честь игуменьи Арсении проводятся торжества. Фестиваль собрал православную молодежь, писателей, историков и кадетов. Его участники уверены: до тех пор, пока мы бережно храним память о благих делах наших предков, будет жить и наш народ, наша отчизна.

Источник

Видео:

 

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 января 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.