На пути духовного развития

На пути духовного развитияВ субботу в малой церкви при храме Серафима Саровского был проведён обряд крещения для подопечных Волжского детского фонда. «В течение пяти лет мы с Валентиной Алексеевной Шемонаевой курируем в Детском фонде программу духовного развития детей и молодёжи, — рассказывает член правления Фонда Марина Коновалова. – Это и беседы на тему православия, и , и паломнические поездки. И, конечно, мы помогаем ребятишкам из малообеспеченных и неполных семей подготовиться к обряду крещения. Сегодняшняя церемония приурочена к празднику Крещения, в ней приняли четверо наших подопечных. Старшему мальчику семь лет, младшим по три года».

«Крещение – одно из таинств православной церкви, во время которого человек приобщается к духовной жизни, – говорит психолог Детского фонда Лариса Смирнова. –Отмечу, что до того, как пройти обряд, ребята и их родные посещали , мы беседовали с ними о вере. Ребята и их родные готовились к сегодняшнему дню».

« детский , – поясняет Марина Коновалова, – выступает в роли благотворителя. Братьев Рустика и Алёшу опекает бабушка, ещё одного из ребятишек воспитывает мама. Мы приобрели для ребят все необходимое, подготовили свидетельства о крещении».

«Обряд крещения, как уже не раз отмечалось, благотворно влияет на людей. Замечено, что ребята становятся спокойнее, вдумчивее, начинают лучше учиться, – отметила Лариса Владимировна».

«Спасибо Детскому фонду за благое дело, – говорит мама Аксиньи Федотовой. – Мы очень ждали этого дня, готовились к нему».

«Мы обязательно будем продолжать подобные , – замечает Марина Коновалова. – Планируем в ближайшее время также совершить паломническую поездку в Дубовский монастырь. Духовному воспитанию молодёжи следует уделять особое внимание».

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 января 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.