Рождественские встречи

Фестиваль-конкурс «Рождественские встречи»Рождественские встречи. Городской уже в 4-й раз собирает участников на большой светлый праздник. В этот раз в конкурсе приняли участие более 1,5 тысяч ребят из школ, лицеев, гимназий , учреждений дополнительного образования, детских садов. Самая волшебная ночь в году — когда на земле произошло чудо. Уже два тысячелетия люди встречают это событие праздниками, особо которых ждут дети.

Глафира Полякова, участница фестиваля :

«Для меня большая честь и радость участвовать в первый раз на гала — концерте. Хочу пожелать счастья, мира, радости большой и здоровья всем жителям Волгограда.!»

Пожелать счастья и радости, разделить светлый праздник со всеми — участники фестиваля постарались подарить каждому радость великого Рождества.

Ксения Журавлева, участница фестиваля «Рождественские встречи»:

«Рождество — это для меня такой божественный красивый праздник. Мы все собираемся за столом со своей семьей, вместе кушаем, поздравляем друг друга, и рассказываем стихи.»

Открытый городской фестиваль «Рождественские встречи» третий год подряд совместно организуют городской департамент по образованию и Волгоградская епархия. Большой гала-концерт собрал победителей и призеров конкурса. Все они получили награды и дипломы.

Андрей Косолапов, глава Волгограда:

«Все что связано с детьми, все, что связано с духовным воспитанием, особенно в наше тяжелое время, это очень важно. Вера в Бога, вера в Рождество приносит душевное равновесие, спокойствие, а как жить без веры — без веры в будущее? Мы поддерживали и будем поддерживать данные конкурсы, данные фестивали, потому что это очень необходимо для воспитания нашего подрастающего поколения.»

Олег Кириченко, протоиерей храма Иоанна Предтечи:

«Хочу поздравить вас с праздником Рождества Христова. Это ведь от рождества Христова ведет отчет сегодняшняя наша современная эпоха. Поздравляю с праздником! Добра вам, света, чистоты, любви и всего самого светлого!»

В этом году фестиваль «Рождественские встречи» объединил более 1,5 тысяч ребят, причем самому юному конкурсанту — всего 3 года. В 7 номинациях были представлены песни, хореографические композиции, театральные постановки, рисунки. Самой многочисленной по количеству желающих заявить о себе стала номинация «Защита рождественских костюмов». Завершился фестиваль большим гала концертом — ставшим самым ярким подарком к празднику как для самих участников, так и зрителей.

Ксения Журавлева, участница фестиваля «Рождественские встречи»:

«Христос родился, Бог воплотился. Ангелы поют, славу воздают. Пастухи играют, пастыри встречают, чудо-чудо возвещают! Я хочу пожелать всем счастья, здоровья, удачи, добра!»

Источник

Видео:

 

Эту запись посмотрели 43 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 января 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.