Рождественское послание епископа Иоанна

Рождественское послание епископа ИоаннаВозлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры! Примите мои с всерадостным праздником Рождества Христова! В этот день уже многие сотни лет верующие с изумлением приникают к вифлеемским яслям, чтобы увидеть Богомладенца и воспеть ангельскую хвалебную песню: Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение (Лк. 2, 14). Явилась великая тайна благочестия: Бог явился во плоти (1 Тим. 3 ,16).

До воплощения Слова, по выражению Священного Писания, была ночь (Рим. 13,12) и люди сидели во тьме и тени смертной (Мф. 4, 16), но и в такой тьме светился свет – обетованиями, пророчествами, чудесами, откровенным ветхозаветным законом, а иногда и сам Просветитель являлся избранным своим. С пришествием же Господа во Плоти было проповедано – благая весть о том, что в мир пришел Спаситель – Свет истинный, Который просвещает всякого человека (Ин. 1, 9).

Чтобы нам быть достойными причастниками этого Света, нужно, чтобы Святое Евангелие стало нашей настольной книгой, по которой мы будем сверять свою жизнь. Там есть ответы на все вопросы – что каждый из нас должен делать, чтобы достигнуть Царства Божия. Средоточие нашей духовной жизни – Евхаристия – благодарение. Сегодня мы благодарим нашего Спасителя за Его неизреченное к нам снисхождение. Принесем, подобно древним волхвам, свои дары Богомладенцу. Не будем же неблагодарными к Благодетелю, но станем все по силам нашим приносить всё – веру, надежду, , целомудрие, , страннолюбие (Свт. . Беседа в день Рождества). Постараемся поделиться рождественской радостью со своими близкими, знакомыми, сослуживцами; особенно попечемся о терпящих и в этот праздничный день нужду. Тогда эти люди, увидев наши добрые дела, также будут прославлять Отца Небесного (ср.: Мф. 5, 16).

Благословение Божие да пребывает со всеми вами.

С любовью о родившемся Спасителе нашем,

ИОАНН,
епископ Калачёвский и Палласовский
Рождество Христово 2014/2015 года.

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 января 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.