Волгоградцы за сутки совершили рождественское чудо

Волгоградцы за сутки совершили рождественское чудоРовно сутки потребовались неравнодушным волгоградцам на то, чтобы собрать рождественские подарки для детей украинских беженцев, встречающих праздник в Волгограде. Инициатором благотворительной акции «Снежный дар» и добрым волшебником для 20 детей из семей украинских беженцев стала руководитель ТОС «Добрый Дом» Светлана Селезнева.

«За помощью мы обратились к волгоградцам через сайты соцсетей. Мы опубликовали список желаний каждого из детей. Как и большинство их волгоградских ровесников, мальчишки мечтали о радиоуправляемых машинках и вертолетах, девчонки – о куклах. К моему удивлению, все заявки от ребят удалось выполнить буквально за сутки – люди очень охотно откликнулись на предложение стать добрыми волшебниками. Самыми активными благотворителями стали волгоградские блогеры и активисты сайта «ВолгоМама», –

рассказывает Светлана Селезнева.

Как рассказала Светлана Селезнева, 6 января, в рождественский Сочельник, для ребят организовали праздник, где вручили и огромного ежика, привезенного щедрыми горожанами, и долгожданные машинки, и шикарные кукольные наборы для девочек.

«Специально для детей мы организовали благотворительный праздник по мультфильму «Холодное сердце» с участием Деда Мороза и Снегурочки. Оказалось, что, несмотря на сковавшие город морозы, сердца волгоградцев остаются горячими и отзывчивыми», –

рассказала Светлана Селезнева.

Судя по малочисленности массового мероприятия, прошедшего 7 января на главной площади города – Площади Павших Борцов – в этом году стало для волгоградцев настоящим домашним праздником. Город в этот день выглядел немноголюдным и немного утомленным долгими каникулами. Впрочем, организаторам праздника не пришлось прикладывать много усилий, чтобы завлечь народ в праздничный хоровод – минус восемнадцать на столбике термометра просто вынуждали активно двигаться. Намного оживленнее прошли рождественские концерты, акции и мастер-классы, организованные в торгово-развлекательных центрах города. К слову, в новогодние и рождественские праздники многие из них провели благотворительные мероприятия, подарив волшебство детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и сиротам.

Рождественского чуда от волгоградцев в эти дни ждут и родственники сотрудника Россельхознадзора Антона Яценко, пострадавшего в ДТП на трассе «Волгоград – Каменск – Шахтинск» 30 декабря. В той страшной аварии погибли трое человек, но сейчас выживший Антон нуждается в донорской крови.

«После аварии состояние Антона было крайне тяжелым, однако сейчас врачи отмечают положительную динамику и уже перевели Антона в общую палату. Впереди – непростая операция и мы будем благодарны всем, кто поддержит нас и сдаст для выжившего с тяжелой аварии Антона кровь», –

рассказала супруга Антона Яценко Ксения.

Сдать кровь любой группы можно в клинической больнице скорой медицинской помощи № 25. Для приема доноров пострадавшего в аварии молодого волгоградца назначены два дня – 13 и 15 января. После врачи могут принимать доноров каждый вторник и четверг с 8:00 до 12:00. Уточнить информацию можно у супруги Антона Ксении по номеру: +7-905-331-82-49.

Елена Абдулина

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 января 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.