Грамота за рисунок храма

Грамота за рисунок храмаДля творчества не бывает границ. Сегодня Павлу Козловцеву, который отбывает наказание в исправительной колонии Волжского, сотрудники вручили грамоту — за участие и победу в общероссийском творческом конкурсе. На церемонию вручения грамоты собрались все осужденные волжской колонии. Еще бы. Такое событие, как победа в общероссийском конкурсе православной живописи, здесь впервые.

Павел Козловцев — автор работы, которую высоко оценило московское жюри, принял награду сдержанно и без лишних слов рассказал о том, как создавалась картина. Ее сюжет, может, и не замысловат — православный храм в обрамлении осенних деревьев, однако наполнен особым настроением.

Павел Козловцев, осужденный ИК-12:

«Понравилась иллюстрация в журнале «Фома», и вот я ее скопировал».

Павел и до тюрьмы был связан с творчеством. Его специальность — художник-оформитель. Говорит, что на свободе больше всего удавались пейзажи — красивые картины дарил родственникам и друзьям. А еще увлекался православными сюжетами — здесь же, в колонии, желание быть ближе к Богу стало еще сильнее.

Вообще в тюрьме много тех, кто рисуя, обращается к православным сюжетам. Поэтому в общероссийском творческом конкурсе на церковную тематику каждый год участвуют тысячи авторов. Чтобы выбрать лучших из лучших, сначала проходит региональный тур, затем отобранные работы оправляют в Москву.

Александр Сарычев, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области:

«В 2014 году синодальный отдел при Московской патриархии отметил нашу работу, нам это очень отрадно. Осужденные с удовольствием принимают в этом конкурсе участие. Никакого здесь нет принуждения — все на добровольной основе. Мы подводим итоги, как правило, в середине декабря. Лучшие работы отсылаем в Москву, все остальные, которые проходят отбор в области, мы отправляем в храмы, детские дома. Поэтому считаю, что это нужное дело».

К каждой победе всегда прилагается поощрение. В колонии, конечно, выбор невелик. В данном случае руководство службы исполнения наказаний пообещало осужденному Павлу Козловцеву дополнительное свидание. А в мае, когда у теперь уже знаменитого автора наступит время для условно-досрочного освобождения, и особый подход к рассмотрению его дела.

Источник

Награждение осужденного ИК-12 благословенной грамотой4 февраля 2015 года в г. Волжском на территории исправительного учреждения общего режима ФКУ ИК №12 УФСИН России по Волгоградской области в присутствии руководителя епархиального отдела Волгоградской епархии по тюремному душепопечению иерея Андрея Горячева, его заместителя иерея Евгения Караваева, руководителя епархиального отдела Калачёвской епархии по тюремному душепопечению иерея Юрия Горбуза, начальника отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области А. Сарычева, должностных лиц Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области, с участием СМИ и в присутствии заключенных всей волжской колонии состоялась торжественная церемония вручения грамоты заключенному Павлу Козловцеву, победившему (впервые за многие годы) в общероссийском творческом конкурсе (номинация «Православная живопись»), организованном Синодальным отделом при Московской патриархии.

Заместитель руководитель епархиального душепопечения Волгоградской епархии
иерей Евгений Караваев, Елынко Т.Н.

Видео:

Эту запись посмотрели 55 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 февраля 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.