Книга, несущая свет

Книга, несущая светВремя экономических перемен внесло в нашу духовную жизнь новые проблемы. Это, прежде всего, потеря нравственных ориентиров, резкое снижение уровня культуры, проникновение в сознание людей сомнительных ценностей. Главенствующая роль в распространении и навязывании детям и молодежи ложных идеалов (культа денег, насилия и т.п.) принадлежит, увы, СМИ, и в первую очередь ТВ.

Чтобы противостоять этому процессу, необходимы планомерные рекомендации читателю лучших образцов духовно-нравственной литературы. Символично, что именно библиотеки обладают этой особой миссией.

Во Фроловском районе с 14 февраля по 14 марта проходит месячник Православной книги. Терновская сельская 17 февраля собрала в своих стенах читателей, интересующихся православной литературой. Для них была организована встреча с благочинным Фроловского церковного округа священником Аркадием Власовым.

Отец Аркадий представил новую православную литературу, которую нельзя найти на полках книжных магазинов. Это и красочная для детей о семье, извечных ценностях, и книги в помощь родителям в воспитании детей, жития святых, молитвословы, книги для подростков. У каждого из присутствующих была возможность не только полистать эти книги, но и приобрести их в свою домашнюю библиотеку. Были и те, кто покупал книги для нашей библиотеки. Обзор православной литературы плавно перешел в душевную беседу с батюшкой. Священник поведал о Таинствах Исповеди и Причастия, и о том насколько важны для каждого из нас очищение и покаяние. С болью в сердце обсуждали ситуацию на Украине. Кому нужна религиозная война братских народов, и зачем верующие Киевского патриархата уничтожают «каноническое» православие? По чьей прихоти близкие люди в России и на Украине становятся чужими? Отец Аркадий отвечал на интересующие читателей . А в завершении передал в дар Терновской библиотеке Новый Завет и , а также материалы научно — практической конференции «Духовно — нравственное развитие и детей и молодежи в Российской провинции».

От лица всех присутствующих, хочу выразить огромную священнику Аркадию Власову за душевную беседу и возможность увидеть и приобрести новую православную литературу.

Татьяна Чернева,
заведующая Терновской сельской библиотекой

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 февраля 2015

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.