Праздник Масленицы в Волжском

Праздник Масленицы в Волжском22 февраля в городе Волжском отмечался Масленицы. Традиционной площадкой праздника стал парк культуры «Гидростроитель». Ещё задолго до начала гуляний на главной аллее парка собралось несколько тысяч горожан. Перед началом концерта к волжанам с поздравлениями и пожеланиями хранить в своём сердце любовь к родным и близким, Отечеству своему и достичь духовных высот, обратился Святых Новомучеников , после чего началось торжество.

Зрители совместно с певцами и танцорами, казаками и казачками, участниками творческих коллективов ДК «ВГС», сочиняли стихи, танцевали, отгадывали загадки, а самые смелые взбирались на так называемый «ледяной столб».

В этом году «масленичные гулянья» проводились не только в парке «Гидростроитель», но и на центральной площади города, перед Дворцом культуры «Октябрь». Здесь также праздник начался со вступительного слова священника — волжан поздравил настоятель храма святителя Луки , после чего состоялся концерт с участием творческих коллективов городской филармонии.

Источник

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 февраля 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.