Волжское благочиние подарило праздник

Волжское благочиние подарило праздникВ регионе начались , приуроченные к предстоящей Масленице. В Волжском на крытом ледовом катке организовали специальный для воспитанников детского дома и тех, кто посещает местные церковные школы. Совсем юные фигуристки грациозно скользят по люду. Коньки аккуратно выписывают сложные фигуры, а зрители смотрят на представление с замиранием. Многие ребята на таком представлении впервые.

После концертных номеров, в которых участвовали юные , на лед вышли и сами зрители — это ребята из Волжского детского дома, а также воспитанники церковных школ города. Взрослые наставники помогли детям организовать «Веселые старты», и на льду разгорелись нешуточные страсти.

Никита Хрестенко:

«Мне нравится кататься с друзьями. Интересно сегодня, и представление хорошее».

Такой необычный праздник воспитанникам детского дома подарило . Масленичную неделю принято у нас отмечать шумно и весело. И, конечно, именно в эти дни должен звучать детский смех.

Пётр Симора, благочинный Волжского округа протоиерей:

«Любая работа с детьми — это очень важно, потому что узнают для себя что-то новое. А новое им всегда приносит пользу и не только для тела, но и для души, потому что это мероприятие устраивается на масленичной неделе. Только что было Сретение — и к эти празднествам для детей подарочек».

Покататься на льду, поучаствовать в соревнованиях и познакомиться с новыми ребятами — такой праздник понравился всем без исключения. А взрослые, глядя на счастливые детские лица, говорили, мол, надо, чтобы необычные масленичные стали в Волжском хорошей традицией.

Татьяна Куценко, инструктор по физической культуре Волжского детского дома:

«Мы любим такие мероприятие, дети у нас активные».

И чтобы праздник стал уж совсем запоминающимся, всем участникам масленичных гуляний вручили подарки — мягкие игрушки и сувениры.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 36 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 февраля 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.