Зимняя образовательная школа проекта «Медиасмена»

Зимняя образовательная школа проекта «Медиасмена»С 29-го по 31-ое января 2015 года на базе отдыха «Старая мельница» (д. , Балашовского района) прошла зимняя образовательная проекта «Медиасмена». После подведения итогов конкурсного отбора на в зимней образовательной школе проекта, стало известно, что трое ребят из православного Молодёжного клуба «Пилигрим» г. Волгоградской области также смогут принять участие в этом образовательном проекте.

Проект «Развитие сети молодежных информационных центров «Медиасмена» получил государственную поддержку (грант) на основании конкурса, проведенного Региональной общественной организацией «Институт проблем гражданского общества» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 г. №11-рп.

Образовательная программа школы предполагала углубление знаний по работе с информацией. Все участники были разделены на два направления: фото и видео. В свою очередь из направления «Видео» выделили две группы: «Видеомонтаж и операторская работа» и «Работа корреспондента», в последнее направление включили тех, кто работает с пабликами и группами проекта в социальных сетях.

Тренерами школы выступили: главный редактор интернет журнала «The Saratov Room» и ведущая телеканала «Саратов 24″ Анна Фёдорова, фотокорреспондент интернет журнала «The Saratov Room» и внештатный фотокорреспондент «Комсомольская правда» Елена Степанова, главный редактор интернет-газеты «Балашовский проспект» Алексей Тихомиров.

Как только ребята вернулись в наш город, мы встретились с ними и задали им несколько вопросов, на которые получили довольно внятные и интересные ответы.

— Чем для тебя стала зимняя образовательная школа проекта «Медиасмена»?

Анастасия: — Школа стала для меня площадкой для получения новых знаний в области фото, видеосъемки и монтажа.

Александра: — Школа для меня стала местом, в котором я получила достоверную информацию, которую смогла сразу же применить на практике.

— Что нового ты для себя там узнал (а)?

Анастасия: — Я узнала много нового о монтаже, о построении и качестве информационного сюжета, а также раскрутке групп и пабликов в социальных сетях.

Денис: — На школе меня научили работать в программе видеообработки Adobe Premiere Pro. и программе звукообработки: Adobe Audition. Так же нам объясняли и показали как снимать со штатива, какой кадр выбрать для той или иной ситуации, как подобрать свет для кадра, и многое другое.

Александра: — На школу я приехала с нулевыми знаниями, а после её окончания освоила такие понятия как золотое сечение, диафрагма, выдержка, iso и другие.

— Нужны ли подобные мероприятия для молодежи, если да, то почему?

Анастасия: — Несомненно! В первую очередь они нужны для школьников и студентов, ведь такого рода школы дают представление о работе с информацией, а также основные навыки фотографирования, съемки и монтажа.

Денис: — Я считаю, что такие мероприятия нужны для молодежи. Они помогают разобраться во многих вопросах, приобрести новый жизненный опыт, познакомится с интересными и опытными людьми, научится работать во многих программах

Александра: — Мой ответ да! Далеко не в каждом городе проводятся такого рода мероприятия. Для нас г. Балашов стал стартовой площадкой, которая помогла в освоении новых знаний. Хотелось бы, чтобы в нашем городе так же проводились подобные мероприятия для молодежи.

Хочется выразить огромную руководителю проекта «Развитие сети молодежных информационных центров «Медиасмена» Олегу Дубовенко, а также оргкомитету зимней образовательной школы проекта «Медиасмена», за знания и умения, которые они дали нашим ребятам.

Желаем проекту «Медиасмена» и его создателям дальнейшего роста, развития и интереса со стороны молодежи.

Ольга Звягинцева

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 февраля 2015

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.