Игра «Стена Джеффа» прошла в Урюпинске

Игра "Стена Джеффа" прошла в УрюпинскеПо благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего Елисея епископа Урюпинского и Новоаннинского, 16 марта в Молодёжном Центре «Максимум» г. Урюпинска прошёл праздник, посвящённый Дню Православной книги. На празднике присутствовали благочинный Урюпинского округа, настоятель храма Рождества Христова г. Урюпинска иерей Алексий Маслов, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Урюпинской епархии, кандидат педагогических наук протоиерей Константин Зелинский, клирик Покровского Кафедрального собора иерей Кирилл Щеголев, Православный Молодежный Клуб «Колибри» храма Рождества Христова, преподаватели и учащиеся школ, студенты Медколледжа г. Урюпинска. Всего присутствовало 40 человек.

В первой части встречи отец Алексей Маслов рассказал о важности установления праздника «День православной книги» и значении книги в жизни человека, тем более такой Книги как Священное Писание, о том, какую важную роль имеет книга в формировании личности молодого человека.

Затем протоиерей Константин Зелинский на некоторых произведениях русской литературы показал их красоту и непреходящую ценность, призвал ребят по новому взглянуть на нашу родную литературу, тем более, что этот год объявлен Годом Литературы в России.

Во второй части все мы играли в игру «Стена Джеффа», суть которой заключается в том, что участники обсуждают актуальные вопросы в специальном формате, учась при этом слушать и слышать друг друга, аргументировать собственное мнение по данным вопросам и высказывать его на публике. Вопросы были связаны с человеческой нравственностью и христианскими добродетелями, а также тесно связаны между собой, задевали насущные аспекты жизни современной российской молодежи.

Сначала ведущий высказывает определенный тезис, вокруг которого и будет вестись обсуждение. Далее участники в зависимости от того, какую они выбирают позицию, делятся на 3 команды (команда согласная с утверждением; команда несогласная с утверждением и команда, которая выбирает «может быть», то есть предусматривается в утверждении некоторые исключения или имеющая свое альтернативное видение ситуации). Ведущий дает право высказываться по очереди всем сторонам.

Вопросы были такими:

«Является ли Любовь проходящим чувством?»

«Все ли люди, которые встречаются нам на жизненном пути, посылаются Богом?»

«Допустимо ли для меня блудное сожительство?»

«Боюсь ли я одиночества?»

«Верю ли я в гороскопы и в помощь амулетов, оберегов, кулонов?»

Поднятые в игре вопросы вызвали очень много разногласий, некоторые меняли свое мнение, что является одним из главных показателей успеха этой игры – показать неоднозначность решения многих проблем, неоднозначность мнений на разные острые вопросы в обществе, и то, что аргументы одного человека смогли помочь другому поменять свою точку зрения, говорит о пользе подобного формата обсуждения. Несмотря на все плюсы этой игры, один недостаток все же есть — ограниченность во времени, но здесь можно сослаться на то, что многие вопросы из поднятых можно обсуждать часами, Просто, из разности понимания мира, как минимум.

В заключение все участники высказали свое мнение по поводу игры. Для многих эта встреча стала не просто мероприятием, но большим событием, помогла ответить на многие интересующие вопросы, разобраться в себе.

В конце праздника был совершен сбор пожертвований на продолжение лечения Леонова Ильи.

А также каждому присутствующему была подарена книга протоиерея Константина Зелинского «В поиске самого себя: Размышление-напутствие перед дорогой…».

Источник

Эту запись посмотрели 63 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 марта 2015

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.