Игуменья Георгия отмечена орденом за труды свои

Игуменья Георгия отмечена орденом за труды своиУсть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский по праву называют Жемчужиной Дона. С августа 2001 года настоятельницей этой святой обители служит матушка Георгия. Благодаря ее трудам, инициативе и энергии сегодня монастырь являет собой центр православия на Дону. Тысячи паломников со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья посещают это веками намоленное место.

достойно продолжает дело своей предшественницы игуменьи Арсении, при которой Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь достиг своего расцвета.

Совсем недавно Георгия была награждена одной из высших наград Русской Православной Церкви — орденом Преподобной Евфросинии, великой княгини Московской III степени.

В Грамоте, подписанной Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, указывается, что так отмечены труды игуменьи Георгии — настоятельницы Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря по строительству храма Преображения Господа.

Награду матушке Георгии приезжал вручать в монастырь епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. В тот же день состоялся постриг в монахини.

Последний факт, это было отмечено и владыкой Елисеем, говорит о том, что не только стенами прирастает монастырь, но и душами. В него идут служить все новые и новые монахини, это говорит о положительном влиянии святой обители на человеческие души, укреплении в наших сердцах веры в нашего Господа Бога Иисуса Христа.

Г. Выпряшкин

Эту запись посмотрели 65 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 марта 2015

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.