Круглый стол «Православные посты и трапезы»

Круглый стол «Православные посты и трапезы»12 марта 2015 года храма преподобного благоверного князя Олега Брянского (посёлок им. Кирова Светлоярского района Волгоградской области) иерей Игорь Дмитриев принял в работе круглого стола «Православные посты и трапезы», организованного сотрудниками библиотеки с. Ивановка Кировского сельского поселения Светлоярского района Волгоградской области.

В обсуждении темы круглого стола приняли участие сотрудники библиотеки с. Ивановка Кировского сельского поселения, члены семейного клуба «Завалинка», поэтесса Н. Н. Волобуева и ансамбль «Медное кольцо» (Красноармейский района г. Волгоград), поэтесса Л. Григорьева (п. Нариман Светлоярский район Волгоградской области).

В теплой, дружеской обстановке иерей Игорь Дмитриев в доступной форме ответил на все интересующие участников : зачем православному христианину нужен пост? Какова его роль в деле нашего душеспасения? И почему пост – это особое, благодатное время для борьбы со всевозможными страстями и изменения нашей духовной жизни? В чем заключается подвиг поста? С чего следует начинать пост и каких крайностей остерегаться? Как постились в древние времена? и многие другие.

Встреча закончилась сладким чаепитием, во время которого собравшиеся поблагодарили батюшку, за то, что он всегда с радостью откликается на их просьбы побеседовать на очень волнующие темы о духовной жизни, ответить на вопросы.

Источник

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 марта 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.