Награждение лауреатов

Награждение лауреатовВ Волгоградском государственном социально-педагогическом университете прошла церемония награждения лауреатов 2014 года государственной премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности. Обладателем премии в номинации «Изобразительное искусство» стал настоятель Покровской церкви г. Дубовки священник Сергий Ермаков со своими иконописными и живописными работами.

Его кисти принадлежит серия работ маслом под названием «Православная жизнь», а также 14 иконостасов, созданных для храмов и обителей нашей области. Уже в названиях некоторых произведений живописи и литературы, также получивших премии, явно прослеживается дух православия. Так, например, вторую премию в номинации «Изобразительное искусство» получил известный художник Андрей Выстропов, написавший картину «Сталинград. С нами Бог». А среди писателей первой в 2014 году стала Татьяна Макеева, она получит первую премию за книгу «Ипостаси». Волгоградский поэт Николай Мазанов, имея инвалидность по зрению, признан за свою книгу «Время удачи» лауреатом второй степени, а Лев Кривошеенко, написавший «Свет Сталинграда» — лауреатом третьей степени. В номинации «Изобразительное искусство» лучшей работой признана серия монументально-декоративных витражных панно для интерьеров общественных зданий Волгограда и Волгоградской области. Ее авторами выступили Екатерина Пышта и Константин Плющенко.

Среди архитекторов в 2014 году присуждена только первая премия. Ее обладателем стал авторский коллектив музея-заповедника «Старая Сарепта»: Наталья Ляпина, Юлия Красноглазова, Игорь Арнольд, Татьяна Евдокимова и Татьяна Щетинина. В номинации «Культурно-просветительная деятельность» победу одержал авторский коллектив в составе Надежды Атановой, Оксаны Сачко, Натальи Гриневой, Александра Сабирова и Владимира Силантьева за цикл телевизионных программ «. Грани культуры». На втором месте авторский коллектив в составе Анны Дерябиной, Надежды Тимофеевой, Николая Белова, Ларисы Тарасовой и Людмилы Горбачевой с областным праздником «День семьи, любви и верности», посвященным святым Петру и Февронии. Также еще несколько человек были награждены в номинациях «Музыкальное искусство» и «Театральное искусство».

Источник

Эту запись посмотрели 43 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 марта 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.