Храм Сергия Радонежского будет стоять!

Храм Преподобного Сергия Радонежского в Центральном районе города ВолгоградаВ связи с планируемым строительством современного транспортно-пересадочного узла на привокзальной территории в администрацию Волгограда обратились храма Сергия Радонежского, расположенного на ул. Ткачёва в Центральном районе Волгограде. Людей тревожит вопрос – не затронет ли прилегающих улиц здание храма? Специалисты и эксперты заверяют – храм не только останется на прежнем месте, но и гармонично впишется в новый урбанистический .

Как рассказали в комитете по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, проект однозначно предусматривает сохранение объектов культурного наследия, находящихся в границах его реализации. Объемно-пространственное решение транспортно-пересадочного узла предполагает объекта в три надземных этажа, что не помешает и визуальному восприятию одной из красивейших в Волгограде церквей — храма Сергия Радонежского.

Напомним, что не так давно прошло открытое обсуждения проекта планировки территории, ограниченной ул. им. Пархоменко, ул. Хиросимы, ул. Коммунистической, ул. в Центральном районе Волгограда — публичные слушания состоялись 11 марта нынешнего года. Принять в них участие могли все желающие волгоградцы. Проектом планировки предусматривается реконструкция существующей дорожной инфраструктуры территории, прилегающей к транспортно-пересадочному узлу, предусматривающих их расширение, продление ул. им. М. Балонина до пересечения с ул. Пархоменко и Хиросимы, прокладка троллейбусного маршрута, реконструкция существующих железнодорожных путепроводов с расширением их на пересечении улиц 7-я Гвардейская-Хиросимы, Краснознаменская- для увеличения пропускной способности.

На основании договора о взаимодействии между РЖД, администрацией Волгоградской области, администрацией города Волгограда подготовлена дорожная карта по реализации данного проекта. Само здание транспортно-пересадочного узла представляет собой многофункциональный комплекс, совмещающий функции железнодорожного вокзала с конкорсом, служащим для связи вокзала с железнодорожными перронами – для комфорта пассажиров при посадке и высадке, автовокзала с организацией подъезда, отстоем автобусов со стороны ул. им. М. Балонина, а также объектами коммерческого назначения и автопарковками.

Екатерина Иванова

Эту запись посмотрели 52 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 марта 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.