«Живое слово мудрости духовной»

«Живое слово мудрости духовной»Книга — великий дар человеку от Бога. Она служит не только для передачи исторической информации, но и дверью в будущее. От того, какими будут книги, зависит и то, какими будут идеалы у молодежи, а значит — зависит наше будущее. Мир православной литературы многогранен и прекрасен. Он полон загадок и чудес, дивных историй и необыкновенных открытий. Но как часто мы идем по жизни, словно слепые и ограничиваемся сугубо земными практическими интересами. И тратя жизнь на временные вещи, мы совершенно забываем о предстоящей каждому из нас вечности.

11 марта, по благословению настоятеля Храма Дмитрия Донского протоиерея Василия, в читальном зале Иловлинской центральной библиотеки была проведена -познание «Живое слово мудрости духовной», посвященная православной книге и, в частности, первой печатной книги «Апостол», созданной зачинателем печатного дела на Руси диаконом Иваном Федоровым.

Сотрудники библиотеки представили собравшимся мультимедийную презентацию «Духовной мудрости ключи», включающую в себе историю книги на Руси, рассказ о жизни первопечатника И. Федорова. Далее был показан фильм «Рукописная книга России» и проведен медиа-обзор книжной выставки «Православная книга России» о замечательных произведениях, в которых нет зла, насилия, жестокости… Добро и зло, любовь и прощение, милосердие и забота о ближних — вот что составляет содержание этих книг. И.С. Шмелёва «Лето Господне», «Богомолье»; Л.Н.Андреева «Гостинец»,А.П. Чехова «На Страстной», Н. С. Лескова «Фигура», А. К . Толстого «Благовест» ,Ф . М. Достоевского «Божий дар» и многие другие.

Далее член поэтического клуба «Истоки» ИМЦБ Губанова Галина Матвеевна прочитала стихотворение собственного сочинения, посвященное книге протоиерея Александра Торика «Фловиант».

Разговор о православной книге продолжила Белявина Екатерина Ильинична, служитель библиотеки прихода Иловлинской церкви. Она пригласила всех посетить библиотеку при Храме Дмитрия Донского и рассказала много интересного об уникальных изданиях православной литературы, хранящихся при Храме.

В завершении беседы-познания итог встречи подвел настоятель Храма Дмитрия Донского протоиерей Василий. Он призвал всех почаще обращаться к православной литературе, ведь — это издания, рассказывающие о вере, помогающие понять Священное Писание, богослужение, приобщиться к православным традициям. Настоятель Храма также говорил о красоте и совершенстве духа человеческого, приводил примеры из жизни и духовной литературы.

Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 марта 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.