Богослужение в храме ст. Голубинской

Богослужение в храме ст. ГолубинскойВечером, 13 апреля 2015 года, в понедельник Светлой седмицы, епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн совершил вечернее в храме Святителя Николая Чудотворца ст. Калачёвского района. Ахрипастырю сослужили: секретарь Калачёвского епархиального управления,  благочинный Волжского округа протоиерей Пётр Симора; настоятель кафедрального  собора протоиерей Димитрий Климов; настоятель Свято-Никольского храма ст. Голубинская протоиерей Николай Пырков и диакон Димитрий Новиков.

Свято-Никольская церковь в станице Голубинская была построена и освящена в ноябре 1891 года.

Церковь представляет собой массивный куб со скошенными углами на высоком цоколе, дополненный пятигранной апсидой, маленькой по сравнению с храмом, в три оси трапезной, равной по ширине среднему нефу, и колокольней с высоким шатром — «свечей».

Церковь была закрыта в конце  50-х годов. После закрытия в ней устраивались механический цех,  зерновое хранилище, склад ядохимикатов.

Согласно данным технической инвентаризации по состоянию на 13 декабря 2005 года Свято-Никольская  церковь разрушена на 35 процентов.

В 1994 году  в станице Голубинской был вновь  зарегистрирован  Приход Свято-Никольский.

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 апреля 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.