Духовное возрождение

Духовное возрождениеСегодня немало говорится о духовном возрождении нации, в том числе и казачьего народа. Помимо разговоров, для достижения поставленной цели, многое делается на местах. Подтверждением тому стал губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в наш район в канун Святой Пасхи – 11 апреля. В начале своего визита Андрей Иванович с интересом ознакомился с работой Серафимовичского районного литературно-краеведческого музея. В этом очаге культуры собраны несколько десятков тысяч экспонатов, рассказывающих об истории Донского края и жизни казачества. Директор музея Л.С. Петрова провела для главы региона экскурсию по залам учреждения. Особый интерес у губернатора вызвали казачий и православный залы, а также история жизни и творчества писателя А.С. Серафимовича.

Сопровождали А.И. Бочарова глава администрации района С.А. Жмурков и глава района В.Ю. Гречишников. Сергей Александрович подробно рассказал об истории установки на территории музея бюста нашему земляку, казаку К.Ф. Крючкову – первому Георгиевскому кавалеру из рядового состава императорской армии в годы Первой мировой войны. Глава администрации района также отметил, что в установке бюста принимал участие М.И. Урасов – родовой казак из х. Фомихинского, генерал-лейтенант, Георгиевский кавалер.

С интересом Андрей Иванович Бочаров выслушал директора музея Л.С. Петровой о вкладе в духовное молодежи коллектива Казачьей картинной галереи, которая была открыта в Серафимовиче самой первой во всей России.

Затем А.И. Бочаров побывал на праздничном богослужении в храме иконы Казанской Божией Матери Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря. Красота, благолепие святой обители, отмечу без всякого преувеличения, покорили Андрея Ивановича, который принял участие в крестном ходе, имел продолжительную беседу с настоятельницей монастыря игуменией Георгией.

В Пасхальную ночь по-особому красиво переливался над Доном малиновый звон колоколов святой обители. Губернатор поздравил с праздником молодых казаков, стоявших в почетном карауле при входе в храм, отметив, что они – будущее России. И что самое главное, нынешняя казачья молодежь поддерживает тесные связи со старшим поколением, приумножая его лучшие традиции.

На богослужении присутствовал и обращался к Богу Иван Иванович Подтелков – участник Великой Отечественной войны, казак из хутора Рубашкин. Приняли участие в праздновании Святой Пасхи и казачий полковник Владимир Николаевич Попадьин с недавно избранным атаманом станицы Усть-Медведицкой Александром Михайловичем Альшановым.

Вот эту преемственность поколений казаков и отметил губернатор А.И. Бочаров, как один из главных факторов верности служения Отчизне.

Покидая Серафимовичский район, губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров заверил встречавшее его руководство и жителей, что в ближайшее время он приедет в Серафимович. Работа в районе предстоит большая, проблем здесь накопилось немало, их надо решать.

Источник

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 апреля 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.