Гимназисты попробовали себя в роли пожарных

Гимназисты попробовали себя в роли пожарныхИгра-эстафета по пожарной безопасности прошла в Центре Православной культуры «Умиление» в этот вторник. В гости к воспитанникам Центра приехали самые настоящие пожарные — представители Волгоградского областного отделения общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». Малыши, да и ребята постарше, глаз не могли оторвать от ярко-алой пожарной машины, с её таинственным оборудованием. Тут были лестницы, инструменты, шланги и много других пока неизвестных приспособлений. Со всем этим, а также с правилами безопасности и поведения в случае пожара и должны были познакомить детей настоящие профессионалы.

На площади Центра выстроились все воспитанники «Умиления» от малышей из Православного детского сада до гимназистов. Из мальчиков, обучающихся 3, 4, 5, 6 классов Гимназии, и были составлены две команды: «Метеор» и «Звезда». Представители ВДПО объяснили правила игры, строгий командир майор Токарь В. А. дал команду и эстафета началась.

Мальчишкам нужно было преодолеть множество препятствий, как можно быстрее собрать пожарный шланг, захватить огнетушитель и вернуться в команду. В таком соревновании требовалось проявить и скорость, и знание пожарного оборудования, и выносливость. Каждый стремился быть быстрее и сноровистей, чтобы принести победу своей команде. А как болели зрители! Как радовалась малейшему успеху каждая команда!

Следующий этап оказался ещё интереснее: гимназисты почувствовали себя настоящими пожарными. Им предстояло «потушить» условный огонь, умело воспользовавшись оборудованием из машины, а затем, так же профессионально сложить его обратно.

Ну, а затем пришло время примерить пожарную форму. Оказалось, это не так уж и просто, а настоящий пожарный должен уметь одеваться за считанные секунды, ведь часто от его промедления зависит жизнь и смерть. Пока одни члены команды бегали со шлангами и натягивали на себя спецодежду, другие отвечали на викторины по правилам пожарной безопасности. И тут тоже шло напряженное соревнование.

Хотя обе команды проявили боевой характер (как-никак у мальчишек хорошая военная подготовка) к концу эстафеты определился победитель. С небольшим отрывом выиграла команда «Метеор». Поздравляем!

Ну, а после игры пожарные провели для детей экскурсию, подробно рассказав о своей работе, о том, как устроена настоящая пожарная машина и как действует приезжающая на вызов команда.

Такой наглядный  — знакомство надолго останется в детской памяти, а может даже у кого-то из мальчишек в этот день зародилась мечта – стать настоящим пожарным. Ведь пожарный это настоящая мужская профессия – он воин и защитник, спасающий людей от страшной стихии огня.

Источник

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 апреля 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.