Наставник Волгоградских казаков поздравил с Пасхой

Наставник Волгоградских казаков поздравил с ПасхойВозлюбленные о Господе братья-казаки и сёстры-казачки! Сердечно поздравляю всех вас со светлым праздником Пасхи Христовой и приветствую жизнеутверждающим: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В этих кратких словах — свет нашей веры, радость нашей надежды, крепость нашей любви. Нет праздника более радостного, чем Светлое Христово Воскресение. Святая Церковь именует его «праздников праздник и торжество из торжеств».

Мысль о смерти всегда ужасала человека. Её неизбежность приводила род людской к отчаянию. Но теперь не нужно скорбеть и не следует страшиться. Христос Спаситель Своею смертью победил нашу смерть: «Смертию смерть поправ», — и Его Воскресение стало верным залогом воскресения каждого из нас.

В эти светоносные дни молюсь, дорогие мои братья-казаки и сёстры-казачки, чтобы Воскресший Спаситель мира укрепил ваши силы в стоянии за правду и истину, чтобы Он даровал нашему славному казачеству мужество «сохранять единство духа в союзе мира» (Еф. 4.3).

Свет Христова Воскресения да озарит ваши сердца, изгоняя из казачьих обществ дух разобщения и раздоров, а Православная Церковь, верная святым канонам, всегда будет молиться и духовно взращивать истинных сынов Царства Божия и преданных патриотов земного Отечества.

Оживимся, братия и сёстры настоящим торжеством, обнимем друг друга. Ненавидящим нас простим всё ради Воскресшего и будем едиными устами и единым сердцем воспевать: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!»

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Протоиерей Олег Кириченко

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 апреля 2015

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.