Победа Любви

Победа ЛюбвиВ далеком 1945 году православная Пасха выпала на 6 мая — день памяти святого великомученика Георгия Победоносца. В тот памятный год День Победы в Великой Отечественной войне соединился с Пасхальной радостью и Победой над смертью Господа нашего Иисуса Христа. Две эти победы взаимосвязаны. Обе эти победы одержаны благодаря силе Любви.

О «Победе Любви» Православный семейный центр «Лествица» при поддержке Департамента по образованию Администрации Волгограда рассказал своим зрителям на семейном празднике, который был организован 26 апреля в Центре культуры и досуга «Родина».

При содействии Волгоградской областной детской библиотеки для детей были проведены пасхальные игры, викторина и творческий мастер-класс по изготовлению праздничной открытки.

Для взрослых была организована пасхальная ярмарка-выставка творческих работ воспитанников и педагогов Центра «Лествица», библиовыставка «Пасха — День Победы» и выставка творческих работ участников открытого городского конкурса открытки «Победа Любви».
Для всех гостей праздника на широком экране был показан документальный фильм «Пасха 1945 года».

Центральным событием праздника стала литературно-музыкальная композиция «Любовь и война» — постановка о противостоянии Добра и Зла, о силе различных проявлений Любви – любви к жизни, материнской любви, любви к своему Отечеству, Божественной любви. Постановка перенесла нас в годы Великой Отечественной войны, когда мир был нарушен страшным криком войны.

На сцене прозвучали военные песни в исполнении детского состава ансамбля духовной песни «Божья росинка». С большим воодушевлением зрители приняли казачий танец с шашками в исполнении казаков атамана Игоря Владимировича Воронова. В сценке «Воскресение» Ангел возвестил о Воскресении Иисуса Христа, и стража, приставленная ко гробу, в страхе разбежалась, а жены-мироносицы с радостью понесли весть о Воскресении из мертвых Своего Божественного Учителя.

Вера, Надежда и Любовь – спутники нашей жизни, которые помогли выстоять в жестокой Великой Отечественной войне, а в наши дни помогают не забыть ее горечь, помнить о подвиге нашего народа, и, дай Бог, не допустить на нашей земле новую войну. Эти христианские добродетели сопровождают нас в жизни и учат крепкой Вере, светлой Надежде и вечной Любви.

Источник

Эту запись посмотрели 43 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 апреля 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.