Выделение земли под строительство храма

Выделение земли под строительство храмаСегодня на заседании городской думы Волгограда депутаты одобрили идею строительства новой церкви в микрорайоне . Как сообщает ИА «Высота 102», они перевели земельный участок на пересечении улиц Кропоткина и Николая Отрады в Тракторозаводском районе из лесопарковой зоны в зону застройки культурными объектами.

С просьбой изменить статус земли в мэрию обратились из прихода храма Богоявления Господня Волгограда. На прошедшем заседании священнослужитель Волгоградской епархии заявил, что на Спартановке, где проживает около 70 тысяч человек, есть только один маленький православный , вмещающий 150 человек. Реакция депутатов была неоднозначной, тем не менее, 28 из них проголосовали «за», 1 — против, 3 — воздержались. Между тем, представители комитета по градостроительству и архитектуре в ходе дискуссии нардепов сообщили, что этот участок расположен вблизи магистральной дороги, и строить какие-либо социальные объекты — например, детские сады — нельзя. Кроме того, специалисты комитета отметили, что деревья на данном земельном участке находятся в плохом состоянии.

На заседании представитель Волгоградской епархии сообщил, что площадь новой церкви составит около 600 квадратных метров. Также у храма будет цокольный этаж.

Эту запись посмотрели 52 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 апреля 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

К записи Один комментарий

[…] продолжение затронутой темы. 8 апреля 2015 года, в среду Страстной седмицы (Великую […]