Быстрее, метче, сильнее

Быстрее, метче, сильнее26 и 27 мая на полигоне Центра Православной культуры прошла игровая военизированная , в которой приняли участие все обучающиеся Православной гимназии. Первыми на полигон отправились гимназисты 1-х и 2-х классов. Девочки тоже участвовали в эстафете. Когда все участники построились, военный руководитель Богатырского корпуса им. Суворова Громаков С. А. рапортовал директору Православной гимназии Жулиной Л. А. о начале мероприятия.

Задания эстафеты были направлены на то, чтобы дети не только смогли проявить свои лучшие физические качества: силу, быстроту, меткость, ловкость, выносливость, но и продемонстрировали знания правил первой медицинской помощи, строевой и военной подготовки.

Каждый класс получил свой индивидуальный маршрут, по которому, выполняя задание за заданием, он должен был двигаться к победе. И вот соревнование началось!

Гимназисты на скорость преодолевали полосу препятствий, метали гранаты, подтягивались на турниках, качали пресс, отжимались, ползли по горизонтально натянутому канату, целились из винтовки, стремясь попасть точно в цель. Девочки ни в чём не отставали от мальчиков.

В военно-полевом госпитале гимназистов ждал санинструктор, который должен был проверить знания правил оказания первой медицинской помощи. Ещё одним испытанием эстафеты было умение пользоваться средствами химической защиты. Гимназисты должны были по команде на время надеть, снять и правильно сложить противогаз. Каждый участник стремился показать высокий результат и не подвести свою команду.

После того, как капитаны команд доложили военному руководителю о благополучном прохождение эстафеты и жюри удалилось для подведения итогов, настало время для настоящей походной трапезы. Ох, и вкусной же была солдатская каша на свежем воздухе!

Ну, а победителями эстафеты среди 1-х, 2-х классов Гимназии стали… девочки – 1 «Б» класс. Второе место занял 2 «б» класс, а на третьем оказался 1 «в». Поздравляем!

Вслед за младшими гимназистами на полигон отправились ребята постарше. Конечно, и задания эстафеты для них были сложнее, и физическая нагрузка побольше. Уметь собрать и разобрать походную палатку, оказать первую помощь раненому товарищу, преодолеть сложную полосу препятствий, продемонстрировать хорошую спортивную и военную подготовку – всё это потребовалось от старших участников военизированной эстафеты.

Гимназисты оказались на высоте: они достойно прошли все этапы соревнования. При этом, как и в случае с младшими воспитанниками, девочки ни в чём не уступали мальчикам. Они показали высокие результаты и на полосе препятствий, и при тестировании спортивной и военной подготовки, и в стрельбе по мишеням.

После традиционной солдатской трапезы пришло время подвести итоги эстафеты. Первое место занял 3 «б» класс. На втором оказались гимназисты из 4 «б». третье место досталось 5 «б» классу. А вообще, все участники были достойны победы, так что выбирали лучших из лучших.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 мая 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.