Чин освящения поклонного креста

Чин освящения поклонного креста1 мая 2015 года благочинный Клетского благочиния Калачёвской Епархии, настоятель Живоначальной Троицы станицы Клетской протоиерей совершил специальный освящения поклонного поминального Креста вблизи х. Орехов Клетского района, на Белой горе, на месте жестокого кровопролитного боя с немецко-фашисткими захватчиками в период Сталинградской битвы в 1942 году.

По всей Земле Православной почти каждый день устанавливаются все новые и новые Поклонные Кресты. Это общехристианская ; причины установки могут быть разными, но духовная суть одна – , Богу! Любой проходящий, проезжающий может здесь остановиться и помолиться. По словам святых отцов, поклонный Крест – это духовный щит от врагов видимых и невидимых, лествица, которая соединяет молящегося с Небом, это благодарность Богу за его помощь, и напоминание христианам об их вере.

Через несколько дней будет праздноваться 70-летие победы русского народа в Великой Отечественной войне. Всем известны ужасы и бедствия, жестокие поражения, героические сражения и подвиги, военные победы и героизм советских людей в роковую эпоху 1941—1945 годов. Но не все знают о том, насколько важную роль в преодолении этих трудностей сыграла русская православная . Именно вера и духовность с древних времён объединяли русский народ и вдохновляли его на подвиги во имя защиты самого дорогого, что у него было: своей веры, культуры, семьи, родины. И духовным лидером, душой и вдохновителем всех освободительных войн всегда являлось русское духовенство. Только возвращение духовным основам могло дать русскому человеку силы для победы. И эта Победа пришла!!!

Источник

Эту запись посмотрели 46 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 мая 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.