На поле подсобного хозяйства идут весенние работы

На поле подсобного хозяйства идут весенние работыВесна – время, когда земля просыпается. Отдохнув за зиму под покровом снега, она готова принять в свою почву зерно, чтобы вернуть его богатым урожаем. Она только ждёт заботы человеческих рук, которые должны её вскопать, удобрить, засеять и высадить рассаду. И всё это нужно сделать вовремя – в начале земледельческого сезона каждый день на счету! «Что посеешь, то и пожнёшь» — гласит русская народная пословица.

С приходом первых тёплых весенних деньков на поле Учебно-опытного подсобного хозяйства Центра «Умиление» закипела работа, в которой приняли участие не только сотрудники, но и семьи воспитанников.

Вот и в середине мая все дружно приехали на поле, чтобы потрудиться и оказать посильную помощь. Педагоги и родители хорошо понимают – их труд идёт на благо детям: они не только обеспечивают Центр экологически чистыми овощами и фруктами, но и подают хороший воспитательный пример.

Приучить молодое поколение к труду на земле – первоочередная задача для России, некогда бывшей великой аграрной страной, а теперь закупающей канадское зерно и израильский картофель. Сегодня нашей стране как никогда нужны комбайнёры, агрономы, трактористы.

Всё начинается с детства и есть надежда, что мальчики и девочки, с таким удовольствием вместе со своими мамами и папами работающие на поле Учебно-опытного подсобного хозяйства Центра «Умиление», став взрослыми не бросят землю, а пронесут любовь к ней через всю жизнь, став честными тружениками-земледельцами.

Ну, а пока взрослые и дети дружно высаживали рассаду, пололи, удобряли землю, окапывали деревья. С любовью и радостью смотрели они на дело рук своих, видя, как преображается проснувшаяся земля, благодарно принимая их старания и труд.

Источник

Эту запись посмотрели 44 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 мая 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.