Церковная акция в День защиты детей

Церковная акция в День защиты детей1 июня 2015 года, в , по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, после Божественной литургии во всех храмах и, в том числе, храме Живоначальной Троицы станицы Клетской была проведена церковная по борьбе с абортами: благочинный Клетского округа, настоятель храма протоиерей Михаил Пономарёв с коленопреклонением вознес молитву с обращением к Святой Троице о просвещении народа:

«О Троице Живоначальная! Боже Святый, Премудрый и Непостижимый! …Припадаем Ти, из глубины сердечныя взывающе: помилуй, Господи, помилуй нас, просвети умы и сердца упорствующих в лютом детоубийстве, обрати сих к покаянию истинному, примири с убиенными младенцами, настави на путь правды Твоея, укрепи немощныя в вере»…

И, как поминовение убиенных младенцев, от свечи с престола храма была зажжена свеча на подсвечнике на солее храма и женщины, делавшие аборты, ставили свои поминальные свечи. Они, утирая слезы, подходили к подсвечникам, ставили свечи, многие из них неоднократно сами читали эту молитву; и церковная акция все продолжалась и продолжалась…

Источник

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 июня 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.