Итоговая олимпиада по церковнославянскому языку

Итоговая олимпиада по церковнославянскому языкуНакануне Дня славянской письменности и культуры, в Православной гимназии Центра «Умиление», прошла итоговая по церковнославянскому языку. Свои знания продемонстрировали гимназисты 4, 5 и 6 классов. Они разделились на три команды: «Славяне» (6 кл.), «Византийцы» (5 кл.) и «Друзья ангелов» (4 кл.). Вёл олимпиаду бакалавр теологии, преподаватель церковнославянского языка Арефьев А. В. Строгое жюри: Прямухина Е. В., Коротаева Т. М. и Прохорова Т. Д.

Олимпиада состояла из нескольких этапов. Были здесь и устные, и письменные задания, и блиц-турнир на скорость и сообразительность. Так что всем участникам пришлось постараться и вспомнить пройденный материал. Но если вы думаете, что учить церковнославянский язык трудно и неинтересно, то сильно заблуждаетесь! Гимназисты с азартом отвечали на вопросы, демонстрируя хорошие знания не только церковнославянского языка, но и Священного Писания, и истории.

Сейчас, когда вновь обрела Веру Православную, очень важно воспитать людей глубоко духовных, хорошо знающих культуру своего народа. В основе этой культуры как раз и лежит певучий и богатый церковнославянский язык, на котором словно окрылённые вылетают из уст слова молитвы и доходят прямо до Бога. Всю его красоту продемонстрировал конкурс чтецов.

Но настало время подводить . Первое место заняли «Византийцы». Всего пять баллов уступила им «Друзья ангелов». Ну, а победители прошлой олимпиады «Славяне» сдали свои позиции и заняли только третье место. Самым лучшим чтецом был признан Александр Коновалов (команда «Друзья ангелов»).

Источник

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 июня 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.