Казачий коллектив на фестивале «Русское поле»

Казачий коллектив на фестивале «Русское поле» «Русское поле» пройдет в Москве уже в четвертый раз. В 2015 году проводится в рамках официальных мероприятий, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. 26 июля в музее-заповеднике «Царицыно» соберутся коллективы из 30 регионов России. География участников – от Сибири до Юга России.

«Задача фестиваля — показать всю палитру славянской культуры и традиций. Обширная география участников и традиционно высокий зрительский интерес наглядно демонстрируют важность и востребованность этого праздника, объединяющего не только практически все регионы России, но и представителей разных культур. Из года в год выступления фольклорных коллективов собирают в Москве большое количество гостей. Несомненно, фестиваль — редкая возможность не только для москвичей, но и для гостей города, в том числе и из-за рубежа, ознакомиться с богатым славянским наследием, услышать выступления самобытных, уникальных музыкальных коллективов», —

считает руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Владимир Черников.

Главного финалиста конкурса определят путем онлайн-голосования на сайте рполе.рф,

Кульминацией фестиваля станет выступление Большого хора, который исполнит песни, получившие наибольшее количество голосов на сайте «Русского поля». Кроме того, на сайте идет голосование за главную песню фестиваля, которую исполнят все участники и гости, а прозвучит она в сопровождении симфонического и духового составов Центрального военного оркестра РФ и Военного образцового оркестра Почетного караула Московского гарнизона.

Наряду с такими коллективами как мужской хор Сретенского монастыря, «SOPRANO Турецкого», Государственный академический Кубанский казачий хор, Государственный академический хор им. М.Е. Пятницкого, Праздничный мужской хор Свято-Данилова монастыря на фестивале выступит ансамбль казачьей песни «Благовестъ» из Волгограда. В программу выступления коллектива войдут казачьи песни: «Туман яром, туман долиною», «Славьтесь, славьтесь, !», «Не для меня… » и другие.

Народный ансамбль казачьей песни «Благовестъ» основан в августе 2006 года в Волгограде. Членами ансамбля являются специалисты-фольклористы, окончившие фольклорное отделение Института Искусств имени П. А.Серебрякова. За годы своего существования ансамбль защитил звание Народного ансамбля, стал двукратным обладателем Гран-при международных фольклорных фестивалей, многократным лауреатом 1 и 2 степеней в конкурсах различного уровня, является частым участником и устроителем благотворительных концертов и туров в поддержку культурного развития населения, участником городских и областных мероприятий.

Источник

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 июня 2015

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.