Конкурс на исполнение колыбельной песни

Конкурс на исполнение колыбельной песниМамина колыбельная: уютный свет детской спальни, ласковый, полный любви голос и Ангел-хранитель, склонившийся над изголовьем. Как часто, став взрослыми, мы вспоминаем её убаюкивающую мелодию и уходят прочь все обиды и тревоги. Эта песня передаётся от матери к дочери, как нить любви и добра, связывающая поколения. Как важно не потерять её в потоке бушующего современного мира и протянуть дальше, к своим детям.

Детская школа искусств Центра Православной культуры «Умиление» уже третий год проводит ставший традиционным колыбельной песни «Спи моя радость». В нём могут принять участие все воспитанники Центра, а так же их семьи.

Каждый раз конкурс вызывает неподдельный интерес и участников, и зрителей, но в этом году он превзошёл все ожидания: таких красочных номеров, трогательных и талантливых детских выступлений, пожалуй, ещё не было!

Открыли конкурс самые маленькие воспитанники Школы искусств, детишки из студии ранне-эстетического развития «Ангелочки». Девочки в бальных платьицах и мальчики в белых рубашечках и правда напоминали маленьких ангелов.

Малыши оказались необыкновенно талантливы! Их выступление растрогало и умилило всех зрителей. Особенно всем понравилась колыбельная мамы из мультфильма «Приключения Огуречика».

Одним из самых запоминающихся стал номер в исполнении семьи Елены Олеговны Покрепа. Сотрудница Центра, взявшая на воспитание шесть приёмных детей, вышла на сцену в образе мамы-зайчихи, окружённой своими малышами. Зайчата ни на шаг не отходили от своей любимой мамы.

Конечно, самые маленькие исполнители были вне конкуренции, поэтому и наградить их решили отдельно: «Ангелочки» стали Лауреатами I степени. А Елена Олеговна Покрепа, вместе со своим детьми, победила в номинации «Лучшая колыбельная мамы».

Каждый малыш получил не только приз конкурса, но и милого фарфорового ангелочка.

Потрясающий по красоте номер подготовили преподаватели Лимаренко А. С. И Шепелева М. В. вместе со своими ученицами Королевой Александрой, Вяловой Марией и Черновой Софией. Песенка «Маленькая мама» в исполнение Черновой Софии понравилась многим зрителям. София была самой активной участницей конкурса, она выступила не только как певица, но и как музыкант.

Трогательной и милой была и другая кукольная мама – Вялова Мария.

Штефанова Анна просто потрясла всех присутствующих: она исполнила акапельно на греческом языке молитву Пресвятой Богородице «Достойно есть», византийского древнего распева. Красивый звонкий голос серебряной птичкой парил над залом, и верилось, что он способен достигнуть Небес.

Некоторым участникам помогали их семьи. Как хорошо когда все твои близкие так талантливы! Вот вместе с Меркуловой Анастасией на сцену вышли не только её мама и старшая сестра Софья, но и младший братик Иван. А одарённому аккордеонисту Владимиру Петрихину помогала его сестра Анастасия.

Кстати, среди участников было много инструменталистов: дуэт гитаристов Любимов Алексей и Рода Арсений, дуэт скрипачей Королева Александра и Кондрашова Валерия, группа «Атака» и отдельные исполнители Бегенёв Даниил, Прямухина Мария, Петрихина Анастасия, Нестеренко Юлия. Иващенко Варвара.

Все юные музыканты выступили отлично.

Строгому жюри конкурса в лице генерального директора Центра Православной культуры «Умиление» Савиничевой А. М., завуча Православной гимназии Жихарь И. В. и преподавателя теоретических дисциплин Детской школы искусств Хариной Н. Ф. пришлось очень тяжело. Как выбрать финалистов, если каждый ребёнок по-своему талантлив?

При подведении итогов учитывались возрастные категории участников. Лауреатами I степени III открытого школьного конкурса на исполнение колыбельной песни «Спи моя радость» стали: Штефанова Анна, Вялова Мария, Чернова София, Королева Александра, Любимов Алексей, Рода Арсений, Кондрашова Валерия, Нестеренко Юлия, Бегенёв Даниил, Иващенко Варвара, Кузьмин Дмитрий, Меркулова Анастасия.

Диплом лауреатов II степени получили Петрихина Анастасия и группа «Атака».

Источник

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 июня 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.