Миссионерский семинар в Урюпинском благочинии

Миссионерский семинар в Урюпинском благочинии16 июня 2015 года в 11.00 в Молодёжном центре «Максимум» г. Урюпинска собрались ответственные за миссионерскую, социальную и молодёжную работу в благочинии, катехизаторы, священство, а также работники церковных лавок. Работу семинара возглавил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, который после прочтения «Молитвы миссионера», приветствовал участников, отметив особую востребованность на сегодняшний день миссионерской деятельности каждого христианина.

После чего состоялся мастер-класс для собравшихся на семинар: провёл беседу о Заповедях со специально приглашёнными студентами Медицинского колледжа.

Во второй части собрания выступил протоиерей Константин Зелинский, руководитель епархиального отдела по образованию и катехизации, который предложил собравшимся задуматься над такими вопросами, как «Что такое миссионерство сегодня?», «Как миссионерствовать и для кого?». Батюшка рассказал присутствующим о своём видении и опыте преподавания православной культуры школьникам.

С интересом было выслушано выступление иерея Алексея Маслова, благочинного Урюпинского округа. Он поделился опытом организации молодёжной работы на приходе, а также рассказал о важности работы и сотрудничества с работниками женских консультаций – вот уже семь лет священники беседуют с женщинами, решившимися на детоубийство, и многих отвратили от этого греха.

Далее руководитель Миссионерского отдела епархии обратился к работникам свечных лавок, в котором было сказано о поведении сотрудников храмов в типичных и неординарных ситуациях, возникающих в процессе общения с прихожанами. Именно эти люди первыми встречают верующих на пороге храма. Им приходится сталкиваться с различными жизненными ситуациями прихожан и духовными вопросами, и именно от их чуткости, терпения, знания, практики и мудрости зависит многое.

Тема вызвала живой отклик у присутствующих, и было предложено подумать о проведении в будущем обучающих семинарах для работников храмов.

Настоятель храма прп. Сергия Радонежского г.Урюпинска иерей Виталий Свиридов исходя из опыта общения с женщинами, решившимися на детоубийство, рассказал, что большинство из них крестились без огласительных бесед и совершенно не понимают – что такое грех, что такое жизнь, когда она начинается и Кто эту жизнь нам даёт. Батюшка предложил вразумлять нерадивых священников таким примерами, рассказывать им что пренебрежение огласительными беседами может обернуться многими загубленными жизнями.

По окончании работы семинара владыка Елисей поблагодарил устроителей семинара и докладчиков и всем пожелал иметь всегда мирное расположение духа.

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 июня 2015

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.