«Мы должны прекратить таскать кости»

«Мы должны прекратить таскать кости»Настоятель Храма Всех Святых на Мамаевом кургане протоиерей высказал свое мнение по поводу решения областных властей о захоронении останков советских бойцов, погибших в боях за Мамаев курган, на военно-мемориальном в селе Россошки Городищенского района.

«Я скажу так: Мамаев курган – это, все-таки, не резина, – сообщил V1.ru священнослужитель. – Надо все-таки знать арифметику и понимать, что, если на Мамаевом кургане похоронить все тысячи погибших там бойцов, то ряды могил дотянутся до самой «Карусели». Я думаю, что надо быть мудрыми, и единственное правильное решение здесь, на мой взгляд, – не трогать. Никого не выкапывать, никого не тревожить. Поставить там, на улице Репина, небольшой обелиск, сделать табличку, место вокруг облагородить, и больше ничего не надо. Что мы тревожим кости, в конце-то концов! Я не знаю, кому это нужно, но нужно быть милосердным костям. Как в свое время сказал :

«Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам».

Мы должны любить тех, кто отдал за нас жизнь, и нужно оставить их там, где они нашли последнее место упокоения. Возить эти в Россошки – у нас что, денег девать некуда? Или у нас уже дороги все сделаны? Вы на те деньги, которые на перевозку выделены, сделайте нормальное на том месте, где были обнаружены останки бойцов, чтобы было, где венки да букетик ребенку положить, а на остальные деньги отремонтируйте улицу. И тогда будет все достойно и по-человечески».

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 июня 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.