Освящение знамени ФСИН России по Волгоградской области

Освящение знамени ФСИН России по Волгоградской областиВ соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2010 года № 728 «Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования» и приказом директора Федеральной службы исполнения наказаний от 29.09.2010 № 421 сегодня 24 июня 2015 года в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области состоялась торжественная прибивки полотнища Знамени древку.

Почетное право начать прибивку полотнища Знамени к древку представилось начальнику России по Волгоградской области генерал-лейтенанту внутренней службы Павлу Радченко. В прибивке полотнища приняли участие заместитель начальника отдела присвоения званий и наград управления кадров ФСИН России полковник внутренней службы Матвей Новиков, заместители начальника Управления, ветераны уголовно-исполнительной системы.

После прибивки Знамя УФСИН России по Волгоградской области освятил заместитель заведующего Епархиальным отделом тюремного душепопечительства Волгоградской епархии священник Евгений Караваев.

После освящении знамени отец Евгений сказал:

«Дорогие участники мероприятия! Я сердечно Вас поздравляю с Великим и торжественным днем прибивки полотнища Знамени к древку. Сейчас мы сделали очень большое дело — совершили чин освящения знамени, это очень важное событие для нас с Вами. Знамя всегда было для русского воина священным, я бы даже сказал — святым. Пусть это знамя всегда будет вам символом мужества, достоинства, чести и долга перед государством. Я уверен, что Знамени еще больше сплотит личный состав УФСИН и укрепит Вас в Вашем не легком служении».

Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 июня 2015

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.