Волгоградские конники вошли в Симферополь

Казачий поход из Волгограда в СевастопольСегодня конники вошли в . Они собираются посетить Свято-Троицкий монастырь и музей святителя Луки. Впереди Бахчисарай и . Начался последний четвертый этап конного перехода. Его участники завершат историко-патриотическую акцию строго в соответствии с планом — в городе-герое Севастополе в День России, 12 июня.

Во время похода принимали участие в молебнах в храмах, возлагали венки к мемориалам павших воинов, посещали на дому ветеранов-фронтовиков, вручали им памятные кисеты, вышитые кадетами, и поздравительные письма, написанные волгоградскими школьниками. Конники стали участниками военизированного парада в Шахтах в честь юбилея Победы, посетили памятник-ансамбль «Малая земля» в городе-герое Новороссийске. В станице Кущевской Краснодарского края к казакам присоединилась конная группа Кубанского казачьего войска из 26 всадников.

Конный переход казаков Юга России -Севастополь успешно преодолел технические трудности переправы через Керченский пролив и прибыл в Крым. Казаки волгоградского конного взвода в ожидании основной части сводной сотни Всевеликого войска Донского разбили на косе Чушка небольшой полевой лагерь.

Позже казаки в полном составе, включая кошевую службу, с 57-ю лошадьми прибыли в полевой лагерь на окраине Керчи. Здесь к казакам Всевеликого войска Донского присоединились 20 конников казачьих обществ республики Крым. А позже, у подножия Сапун-горы, в строй конного перехода казаков Юга России встанут десять конников Севастополя.

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 июня 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.