XVII Кирилло-Мефодиевские чтения

XVII Кирилло-Мефодиевские чтенияС 22 по 25 мая 2015 года в Свято-Духовском корпусе Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры прошли XVII «Православные истоки культуры, книжности, литературы». Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра была основана Петром Великим как центр духовной культуры, центр просвещения и образования в столице Российской империи – Санкт-Петербурге.

Цель конференции – обращение к духовным истокам отечественной книжности, культуры и литературы. Одной из задач чтений является формирование Кабинета Церковной археологии Объединенного музея Церкви Санкт-Петербургской митрополии.

На XVII Кирилло-Мефодиевские чтения были приглашены представители от епархий и митрополий. От Царицынского Православного университета преподобного Сергия Радонежского на чтениях побывал и выступил с докладом преподаватель, кандидат богословия иеромонах Климент (Наумов), а 24 мая в воскресенье – в день памяти святых Кирилла и Мефодия принял участие в Божественной литургии в одном из академических храмов Двенадцати апостолов.

В организации предшествующих чтений принимали участие академические учреждения, музеи, библиотеки, ВУЗы Северной столицы, что свидетельствует о единстве, полноте и разнообразии культуры Отечества.

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 июня 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.