Праздничные торжества в Дубовском храме

Праздничные торжества в Дубовском храмеПо преданию, Тихвинская икона Богородицы написана апостолом и евангелистом Лукой при жизни Матери Божией и благословлена Самой Пречистой, чем объясняется та удивительная благодатная сила, которая во все времена исходила от Святой иконы, врачуя душевные и телесные недуги всех, с верою приходящих к ней.

В Дубовском женском монастыре список с чудотворной Тихвинской иконы появился в 2005 году — ее передали сюда из запасников Александро-Невской лавры, которая находится в городе Тихвин. Сейчас образ Богородицы находится в монастырском храме и ей сделана богато украшенная риза.

Поклониться образу с надеждой на исцеление и утешение в дубовский храм приезжают тысячи паломников со всей страны.

Ольга Звонова:

«Я верю в Бога и верю в его промысел, а соответственно, в то, что может свершиться чудо, а иначе и ходить незачем».

Интересно, что при основании обители рядом с монастырем чудесным образом возник источник. Прямо в степи располагается чудесный оазис, где в тени деревьев, особенно в жаркие дни собирается немало людей. Например, Наталья Долженко со своей семьей приезжает сюда из Волжского. Уверена, что такие поездки полезны и ей, и ее маленьким детям.

Наталья Долженко:

«Конечно, верим. Я сама болела 2 года назад. Я работаю со сложными детьми, и у самой болела спина. И вот приехала, просила, в воду окуналась — и все прошло».

Сейчас над святым колодцем ведутся работы по возведению часовни в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 июля 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.