Праздник ко Дню семьи, любви и верности

Праздник ко Дню семьи, любви и верности4 июля на Ромашковой поляне под селом Лебяжьим состоялись традиционные народные гулянья, посвящённые Дню семьи, любви и верности. С праздником всех присутствующих поздравил старший священник Никольского кафедрального собора г. Камышина протоиерей Алексий Кузнецов.

«Дорогие братья и сестры! От всего сердца поздравляю вас с замечательным праздником — Днем семьи, любви и верности.

Этот , который уже несколько лет отмечается в России, полюбился людям всех возрастов — полюбился, наверное, потому, что сегодня, как и во все времена, люди испытывают сердечную потребность в настоящей любви, не оскудевающей со временем, в том душевном тепле и искренности, которыми окружен человек в родной семье.

Не случайно в христианстве существует такое понятие, как супружеский подвиг. Семейная жизнь требует от человека многих трудов, жертвенности, самоотдачи, ответственности, верности и терпения. Если люди осознают это, семья становится подлинной школой любви, домом, в котором счастливы и взрослые, и дети, где царят взаимопонимание, тепло и забота.

Говорить о любви — все равно, что говорит о воздухе, которым мы дышим. Не будет воздуха — мы перестанем дышать. Не будет любви — мы перестанем жить. Чтобы доказать это, не нужно даже проводить специальных научных экспериментов и доказывать это. От любви, тепла и света оживает все вокруг. В ненависти, холоде и тьме могут существовать только замкнутые на себе примитивные организмы.

В этот день принято говорить о любви, которая являет себя миру в семье. Первое, что видит человек, когда появляется на свет, — улыбающееся лицо матери, первое, что чувствует ребенок, — тепло материнских рук. Не так растет ребенок, который лишен этого. Давайте сделаем все, от нас зависящее, чтобы в наших семьях царила любовь, понимание и дружба. Чтобы наши дети росли настоящими людьми, чтобы они ощущали нашу любовь, как цветы, которые поливает вовремя заботливый садовник.

Всем вам желаю, чтобы никогда в вашу жизнь не вошли разочарование, скука, привыкание, чтобы каждый день и всю жизнь вы были бы подобно Петру и Февронии новыми и необыкновенными не только друг для друга, но для Бога, для общества и для близких.

Пусть праздничная радость сегодняшнего дня продлится как можно дольше!».

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина 

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 июля 2015

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.