Праздник в станице Клетской

Праздник в  станице Клетской8 июля 2015 года в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере образования, по благословению и с участием благочинного Клетского округа, настоятеля храма Живоначальной Троицы станицы Клетской протоиерея Михаила Пономарёва, прошёл «Семья, согретая любовью», посвященный Дню семьи, любви и верности.

Этот праздник в день памяти святых Петра и Февронии Муромских отмечается по всей России. Инициатива появления нового общероссийского праздника принадлежала жителям Мурома. В 2008 году идею широкого празднования Дня семьи, любви и верности поддержали многие общественные организации и деятели, Русская Православная Церковь. В 2014 году День семьи, любви и верности отмечался в 45 странах.

Программа праздника была открыта танцем участников клуба молодой семьи «Горлица», затем ведущие праздника рассказали, что уже 780лет 8 июля православные почитают память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

Благочинный Клетского округа, протоиерей Михаил Пономарёв, в своём пастырском слове сказал о Божественном законе; о законе нравственного порядка, заложенном Богом в человеческое сердце: о любви и верности и сердечно поздравил и благословил семьи.

Администрация района поздравила 24 супружеские пары района, проживших в браке 25лет и 50лет: На празднике были отмечены и «Самые спортивные семьи» и, новообразованная молодая семья, которая именно сегодня, в День семьи, любви и верности зарегистрировала свой брак.

На протяжении всего праздника звучали песни; а ребята детской юношеской спортивной школы порадовали зрителей своими оригинальными зажигательными танцами.

Молодые дарования станицы представили сюжет, изображая покровителей семьи Петра и Февронью Муромских, которые поздравили всех гостей и молодую семью с праздником «Семьи, любви и верности».

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 июля 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.