Торжественные мероприятия в благочинии

Торжественные мероприятия в благочинииТысячелетие преставления святого равноапостольного князя Владимира широко отмечается в России как церковно-государственный праздник по всей стране. Основными центрами торжеств стали Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Владимир и ряд других городов. В праздничных мероприятиях примут участие представители всех Поместных Православных Церквей. Важнейшие мероприятия юбилейного года прошли и в нашей, Урюпинской и Новоаннинской епархии.

Во вторник 28 июля во всех храмах епархии служились Божественные литургии, после чего были проведены различные мероприятия, посвящённые этому событию.

Во Фроловском благочинии в честь этого знаменательного события состоялось межприходское торжество – крестный ход. После Божественной литургии из храма Рождества Пресвятой Богородицы прихожане во главе с настоятелем храма иереем Владимиром Тарасовым прошли крестным ходом в центр города Фролово, где у храма Богоявления Господня их уже ждали прихожане храма Богоявления и Покрова Божией Матери х. Ветютнев. Далее благочинный Фроловского округа вместе с духовенством возглавил крестный ход, который с молитвенными песнопениями прошёл по центральным улицам города. Около часовни был отслужен молебен, который возглавил протоиерей Фёдор Андрощук и зачитаны послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Преосвященнейшего Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского.

29 июля благочинный Фроловского округа иерей Аркадий Власов отслужил молебен святому равноапостольному князю Владимиру в хуторе Большой Лычак. После богослужения священником было зачитаны послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Преосвященнейшего Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского в связи с 1000-летием преставления благоверного князя. Далее в своей проповеди батюшка рассказал прихожанам об опасности языческих культов и сект, в которые, к сожалению, сегодня попадают люди.

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 июля 2015

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.