Открытие новой кадетской школы

Открытие новой кадетской школыВ последнее время родители школьников все чаще выбирают для своих детей именно углубленную форму обучения. Особый воспитательный процесс по душе и самим кадетам. София Анохина в этом году пойдет в шестой кадетский класс, направление полицейское. Главное отличие от обычной программы обучения – особенное внимание к дисциплине. Строгое соблюдение определенных правил, по словам мамы, ребенку только на пользу. Несмотря на интенсивную нагрузку, от учебы девочка не устает. Наоборот, новые предметы София изучает с удовольствием.

Сегодня в Волгоградской области обучается более пяти тысяч кадетов. Большая часть из них получает знания на базе общеобразовательных школ. Направления могут быть разные. Особым спросом пользуется обучение по профилю МЧС. Только в этом учебном году будет открыто 10 новых кадетских классов «Спасатели МЧС».

Флагманом кадетского движения сегодня считается казачий корпус имени Недорубова. Здесь ребята пребывают круглосуточно. Подобных заведений в регионе всего два – в Алексеевском и Кумылженском районах. По окончании кадетских корпусов молодым людям легче поступить в высшие учебные заведения. Оттого спрос на обучение лишь удваивается: на одно место при поступлении претендуют сразу пять человек.

Сергей Чернов, председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области:

«Это готовые кадры. И это показывает выпуск. Корпус Недорубова – в среднем 50 %, от 50 и выше – выпускники поступают в высшие учебные заведения министерства обороны, министерства внутренних дел, академию ФСБ. Вот, вы видите, какой уровень подготовки этих ребят».

Сегодня интерес к кадетскому образованию возрастает. Ребят не пугают ни строгие правила, ни интенсивная нагрузка. А родителям обучение в особых классах лишь придает уверенность за успешную карьеру детей.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 73 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 августа 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.