Поездка для семей с детьми-инвалидами

Поездка для семей с детьми-инвалидами29 августа состоялась в Волгоград для семей с детьми-инвалидами, которую организовали волонтеры Никольского добровольческого движения Камышина при поддержке благотворителей. В экскурсии приняло участие 30 человек, 11 взрослых и 19 детей. Семьи посетили Музей занимательных наук Эйнштейна. На площади в 500 метров представлены 100 увлекательных экспонатов, которые наглядно демонстрируют различные законы физики, природные явления и оптические иллюзии. Каждый экспонат можно было не только увидеть в действии, но и потрогать, самим попробовать сотворить чудо. Программа музея длилась 1,5 часа.

Семьи побывали в Волгоградском планетарии, который входит в число восьми крупнейших планетариев мира. Здесь дети и взрослые увидели маятник Фуко, огромные макеты планеты Земля и увлекательное представление «В поисках внеземных цивилизаций».

Экскурсия завершилась на Мамаевом кургане. Дети и взрослые поднялись на самый верх, внимательно осмотрев все его достопримечательности. Удалось увидеть смену караула, обновленные после реконструкции внешние фасады Зала Воинской Славы. Но больше всего ребят впечатлил Зал Воинской Славы изнутри. Тысячи фамилий погибших, вечный огонь, караул. Дети задавали взрослым массу вопросов.

Источник

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 августа 2015

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.