В Волгоградской области побывали русские богатыри

В Волгоградской области побывали русские богатыриБогатырская дружина «Знаменская застава» с Орловщины, которой присоединились дружины из других регионов, держит путь на Украину, чтобы поддержать страдающее от войны мирное население. По пути энтузиасты причаливают на ладье «Лыбедь» к берегам разных городов и других населённых пунктов, встречаются с жителями и единомышленниками, организуют народные забавы и выступают с показательными боями.

«Основная цель нашего похода – поддержать людей православного мира, страдающих сегодня на Донбассе. А праздники мы проводим, чтобы русское сердце поддержать в любви к святой Руси, чтобы объединиться. Нельзя забывать, что все мы братья, все пропитаны любовью к своему Отечеству», –

рассказал Андрей Губарь, воевода Тульской богатырской заставы.

По приглашению Царицынской заставы дружинники побывали в Серафимовиче, Волгограде и Городище. Участники игрищ стреляли из лука, метали ножи и топоры, бились на мечах, плюхах и бревнах, приняли в шапочном бое.

Члены Святорусского богатырского братства везут украинскому народу святую землю с полей великих сражений – Куликова поля, Бородино, , Орловско-Курской дуги, Мамаева кургана и др. Капсулы с землёй будут переданы музею «Молодая гвардия» в памяти о героических подвигах предков и укрепления единства славянских народов.

АльмаСправка

Два года назад предприниматель Александр Павлов построил в Орловском муниципальном районе на территории бывшего кемпинга центр обучения детей Богатырскую слободу «Знаменская застава», названную так в честь Святого Знамения. Вокруг центра сложился и широкий круг взрослых энтузиастов, почитающих не только новую, но и древнюю историю своего народа.

«Знаменская застава» создана в рамках православного проекта «100 богатырских застав», целью которого является не только сохранение русских традиций и организация досуга молодёжи, но и включение стилизованных городков в российские туристические маршруты.

На заставе изучают историю, православную культуру, древнерусское боевое искусство. Всего в программе физической подготовки – 57 видов. Дружина облачена в сшитую саморучно традиционную славянскую одежду и доспехи.

Сегодня в России на средства частных инвесторов создано несколько подобных застав и ещё с десяток строится.

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 августа 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.