«Беслан-Волгоград. Боль и скорбь всей планеты»

«Беслан-Волгоград. Боль и скорбь всей планеты»«-. Боль и скорбь всей планеты». Траурный под таким названием прошёл около здания железнодорожного вокзала. Акция памяти организована комитетом молодёжной политики администрации области, к ней присоединились несколько десятков человек, чтобы выразить свою солидарность в борьбе с терроризмом.

Начался траурный митинг у железнодорожного вокзала с минуты молчания. Память невинных жертв террористических актов почтила волгоградская молодежь — студенты, активисты молодежных объединений, члены общественных организаций, просто неравнодушные жители, которые готовы объединить усилия в противостоянии общему злу — мировому терроризму.

Для Волгограда «террористический акт» — это не просто слова. Это скорбь, это боль, это память о трагических события, которых не раз потрясали наш город. Взрыв в поезде Астрахань — Волгоград в 1996-м; взрывы на проспекте Жукова рядом с одной из воинских частей в 2000-м и у здания городского ГИБДД в 11-м. И, наконец, целая череда терактов в 2013-м — в рейсовом автобусе, на железнодорожном вокзале, на остановке качинское училище. Память об этих страшных событиях не должна угасать никогда.

У терроризма нет национальности и религии, это — общемировое зло, и противостоять ему не только может, но и должен каждый из нас.

В завершении траурного митинга волгоградцы зажгли свечи и возложили цветы и венки к мемориальной доске у железнодорожного вокзала. А еще — положили белых журавликов, как символ мира, надежды и веры. Веры в то, что такие трагические события больше когда не повторятся.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 сентября 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.