Чин Великого освящения храма в честь Всех Святых

Чин Великого освящения храма в честь Всех Святых25 сентября 2015 года, в день празднования Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Чин Великого освящения храма и Божественную литургию в новоосвященном храме в честь Всех Святых в с. , Ольховского района. Его Преосвященству сослужили: благочинный Фроловского района-настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы х. Ветютнева иерей Аркадий Власов, настоятель храма Всех Святых с. иерей Алексий Романовский, настоятель храма Трех Святитителей с. Ольховка протоиерей Николай Росицкий, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Панфилово, Новоаннинского района иерей Андрей Усачев, клирик храма Святаго Духа Утешителя г. Жирновска диакон Михаил Макаров.

Менее часа после облачения архиерея длилось таинство освящения Престола и Жертвенника в алтаре. На клиросе в это время читали и пели положенные при этом псалмы и тропари. Завершилось помазанием миром внутренних стен храма и кроплением святой водой.

После этого настало время Крестного хода. Весь воздух, казалось, был напоен колокольным звоном, когда из храма вышел владыка, держа на главе дискос со святыми мощами.

По завершении обхождения Крестный ход остановился на широких ступенях у закрытых дверей храма , где на специальную подставку перед входом владыка временно поставил свою Святые мощи.

Наступил самый трогательный и торжественный момент: владыка громко произносил слова особенных молитв, а хор из-за закрытых дверей пением отвечал. Последний возглас «Господь Сил Той есть Царь Славы» знаменовал собой вхождение в освященный Самого Господа, всего небесного воинства и всех святых.

Владыка с дискосом на главе первым вошел в новоосвященный храм и прошел в алтарь, где перед началом принесения Безкровной Жертвы положил святые мощи под Престол и в антиминс.

За богослужением Владыка Елисей вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь на евангельское чтение перед святым причастием произнес настоятель храма Трех Святитителей с. Ольховка протоиерей Николай Росицкий.

По окончании богослужения священнослужители совершили славление празднику Рождества Пресвятой Богородицы.

В завершении архипастырь поздравил всех с освящением храма в честь Всех Святых поблагодарил всех строителей, благотворителей в созидании и подготовки храма к освящению его.

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 сентября 2015

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.