Фазанарий Волгограда вылечил птиц и ежей

Фазанарий Волгограда вылечил птиц и ежей православный фазанарий, единственный в области, выпустил сегодня на волю вылеченных птиц и ежей. Более 20 животных спасли обычные прохожие, работники фазанария – неравнодушные волгоградцы. Кого-то спасли из-под колёс автомобиля, кто-то выпал из гнезда, некоторые, что самое печальное, пострадали от рук человека. В фазанарии лечились более 20 «пациентов» – 17 соколов, 2 маленьких ежонка и 2 ворона. Все животные, пройдя реабилитацию, сегодня были выпущены на свободу.

Основатель уникального православного фазанария отец рассказал: «Всех этих птиц и животных принесли в этом году горожане. Находили животных на проезжей части, на автостоянках, в бурных городских условиях».

Кстати, в зооуголке животным жилось так же, как и на воле – условия созданы подходящие. Только ветеринары обрабатывали регулярно «пациентам» ранки. Теперь здоровые и благодарные, питомцы выпущены на свободу в окрестностях посёлка Сахарный.

Фазанарию уже более 6 лет. Отец Василиск, орнитолог по образованию, собрал редких пернатых со всех уголков страны, некоторые из которых даже занесены в Красную книгу. Фазанарий открыт для всех желающих, а по словам батюшки, сад очень помогает в работе с прихожанами: «Особенно это касается маленьких детей. Заинтересованные увиденным, они хотят приходить сюда снова и снова».

Источник

Семь соколов, ворона, несколько ежей и птица коростель – все они вернулись в естественную среду обитания.

Перед возвращением домой питомцы заметно волнуются. Эти соколы, вороны и ежи прожили в фазанарии Свято-Духова монастыря целое лето. Этих птенцов пустельги обыкновенной принесли неравнодушные горожане. Их всех вырастили с маленьких «пуховичков». Этого соколенка нашли в городском парке, он бегал со сломанным крылом. А птицу с необычным названием коростель люди обнаружили у водоема, в камышах.

Для хозяев фазанария это уже четвертые такие проводы. Выходить и вернуть в естественную среду священнослужителям монастыря за несколько лет удалось около ста птиц и животных. Этого вороненка дети нашли на игровой площадке – птенец выпал из гнезда. В фазанарии малыша и вскормили, и вырастили. Птицы, конечно, не знают о цели своего путешествия в коробках, но любому перемещению относятся настороженно.

Неравнодушные горожане не только приносят найденышей в фазанарий, но и, как, к примеру, Наталья, стараются всячески участвовать в их дальнейшей судьбе. Тем более что опыт общения с воронами у этой семьи уже есть.

В свободный полет этой птице пока рано. Сейчас к своим сородичам отправляются несколько пернатых и колючих счастливчиков. Больше всего переживаний – за соколов. В стае три самца, остальные – самки, так что в будущем здесь, возможно, будет гнездование.

А этот еж еще месяц назад бежал по одной из центральных улиц Волгограда. Машины расступались, объезжая малыша, и только одна девушка остановилась и принесла найденыша в фазанарий. С тех пор еж на три сантиметра подрос и прибавил в весе несколько граммов.

Этого маленького ушастого ежа Тимошу решено выпустить в дубраве. Во-первых, это естественный ореол обитания млекопитающего, вдобавок здесь есть вода. Сейчас Тимоше месяц, но через год он будет готов обзавестись настоящей ежиной семьей

Сегодня в зоологическом саду монастыря соседствуют 30 видов разных птиц и животных. 10 занесены в Красную Книгу международного сообщества ЮНЕСКО. По словам священнослужителей, сейчас рассматривается вопрос о присвоении волгоградскому фазанарию статуса малого зоопарка Европы.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 68 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 сентября 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.