Кадеты приняли присягу

Кадеты приняли присягуВ выходные на Мамаевом кургане приняли присягу 48 воспитанников Волгоградского казачьего кадетского корпуса имени К.И. Недорубова. С напутственным словом к ним обратился духовный наставник волгоградского казачества, протоиерей Олег Кириченко. Он подчеркнул важность принятия присяги именно на главной высоте России, и пожелал кадетам стать в будущем защитниками своего Отечества. Также о. Олег отметил, что казачество немыслимо без Православия. Все присутствующие ребята и учителя получили благословение священника. На 28 сентября запланированы торжества по случаю шестилетия Корпуса.

Источник

На Мамаевом кургане под руководством директора казачьего кадетского корпуса им. К.И.Недорубова, депутата Волгоградской областной думы Эдуарда Давыдовского состоялась церемония посвящения в . Почетными гостями церемонии стали духовный наставник казаков Волгоградской области, член Общественной палаты Волгоградской области, председатель отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии РПЦ, протоиерей храма Иоанна Предтечи Олег Кириченко, казачий генерал, председатель Общественного совета при региональном комитете по делам национальностей и казачества Александр Бирюков, близкие и родные новоиспеченных кадетов.

Сорок девять мальчишек и девчонок на главной высоте России поклялись в верности Отечеству. Ребята пообещали дорожить честью кадета, с достоинством носить форму, прилежно учиться, строго выполнять Устав кадетского корпуса.

— Не случайно слова клятвы мы произносим на земле, пропитанной кровью. Здесь наши деды и прадеды стояли насмерть, — отметил Эдуард Францевич. — Уверен, перед их светлой памятью вы будете с честью носить звание кадета, станете достойными гражданами своего Отечества.

— Этот день вы запомните на всю жизнь, — обратился к виновникам торжества Олег Кириченко. – Кадетская честь – не простые слова. Уверен, многие из вас изберут военную службу главным делом своей жизни.

Напомним, полковник Эдуард Давыдовский, ветеран боевых действий, более 20 лет отслужил в Вооруженных Силах Российской Федерации. В настоящее время он возглавляет казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова. В этом образовательном учреждении ребята не только получают достойное общее образование, но и знакомятся с традициями, бытом и культурой казаков. Преимущественным правом при зачислении в Корпус пользуются дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов, дети из многодетных и малообеспеченных семей.

— Желание служить Отечеству, стремиться к поставленной цели надо воспитывать с детских лет, — уверен Эдуард Давыдовский. — Будущее России следует строить на прочном патриотическом фундаменте.

Источник

Около полусотни кадетов Волгоградского казачьего кадетского корпуса имени К.И. Недорубова присягнули на верность Родине. Торжественное мероприятие прошло по всем законам воинского ритуала. На верхней террасе мемориального комплекса были построены коробки молодого пополнения. Вынос знамени, короткие доклады командиров добавили строгости в важное событие. Сегодня кадеты впервые надели парадную форму. Кроме того, ребята получил свой первый знак отличия.

В Волгоградском казачьем кадетском корпусе обучают военной выправке, казачьим ценностям и традициям православных защитников Отечества. Для этих ребят долг, вера и честь – не просто слова. Им есть, на кого равняться. Кадетский корпус носит имя легендарного человека, участника трех войн: Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной — полного Георгиевского кавалера, Героя Советского Союза Константина Недорубова.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 сентября 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.