Матрона спасла и подарила дочку

Матрона спасла и подарила дочку«Матронушка открыла нам веру», – ласково говорит о святой Антон Севастьянов. Более склонный к атеизму, чем православию, к 30 годам волгоградец полностью пересмотрел свою жизнь. Привело к вере, как это часто бывает, горе… Пять лет в браке Анатолий и Анна жили без детей. Медики разводили руками: к анализам не придраться, а детей нет. Знакомые посоветовали обратиться к Матроне. И чудо случилось.

Первое знакомство

В начале нулевых дядя привез Антону из Москвы скромную, ламинированную иконку московской целительницы и рассказал историю, похожую на выдумку.

– Я был студентом и подумал, что так он хочет меня обнадежить, если возникнут проблемы с трудоустройством. Оказывается, они с другом ездили в Покровский монастырь, где находятся мощи святой. Друг, попавший под сокращение, больше года не мог найти работу и просил у Матроны помощи. По возвращении в Волгоград в течение двух недель он уже был при деле, – вспоминает Антон.

Чудесная история не произвела должного эффекта, иконка была отправлена на полку и забыта на долгие годы. Но, видимо, у Матроны были свои планы на Антона. Невероятные истории заступничества святой начали случаться на каждом шагу.

Уберегла от смерти

– Дядя не оставлял меня в моем темном царстве безверия. Постоянно советовал литературу, приглашал на службы. А однажды приезжает, сияющий, с новостью, что Матрона едет к нам. Тогда в храм доставили частицу мощей, и я впервые столкнулся с тем, что не могу остановить слез, когда нахожусь рядом. Слезы лились ручьями, хотя не было ни капельки грустно, наоборот – в душе творилось счастье. Наверное, так мы очищаемся – не знаю. Эта моя реакция поборола во мне скептика с двумя высшими образованиями.

Возвратившись домой, Антон отыскал старую подаренную иконку и с этого момента не расставался с ней.

– Уже будучи в браке, я чуть не разбился в ДТП. Трасса, скованная гололедом, плохо освещалась. Я ехал в Краснодар в командировку и тут вижу – на меня несется КамАЗ. Осталось несколько метров, я теряю управление и… понимаю, что стою на обочине, а грузовик мчится мимо. Как будто кто-то взял, приподнял автомобиль и перенес. Никакому объяснению по законам физики это явление не поддается, – говорит Севастьянов.

Родилась в Покров

Встреча с Анной состоялась без чудесного вмешательства. Познакомились, поженились и стали ждать детей. Анна ушла с работы, посвятив себя дому в ожидании скорого материнства. Прошел год, два, а детская все пустовала. Начались походы по врачам.

– Какие только анализы мы не сдавали: потратили уйму денег, а результата никакого. Менялись врачи и клиники, но диагноз оставался прежним – здоровы. В этот момент муж предложил отправиться в Москву, попросить благословения у Матроны, – рассказывает Анна. – Многим женщинам она помогла в зачатии, и это стало нашей главной надеждой.

Было начало января 2011 года, на Москву все билеты проданы. Супруги решают рискнуть. С чемоданами приезжают на вокзал и договариваются с проводниками. За 10 минут до отправления поезда те дают добро и Севастьяновы едут в столицу.

– На новогодние праздники очереди к Матроне огромные. Мы стояли четыре часа на морозе. Зашли, поклонились, помолились и отправились обратно. А уже 14 октября 2011 года у нас родилась дочка. Чудесным образом она появилась на свет в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Мы, как люди еще далекие от религии, узнали об этом позже. Но вы представляете, к мощам мы прикладывались в Покровском монастыре, а малышка как знала – родилась в Покров, – улыбается Антон.

На этом череда невероятных случайностей не закончилась. Крестить девочку решили на сороковой день после рождения, крестины вышли на 22 ноября – день рождения святой Матроны. Родители решили прислушаться к совпадениям и долго над именем не гадали, назвав долгожданную малышку в честь своей покровительницы – Матроной.

Букет от святой

Сейчас Матроне почти четыре. Каждый день рождения малышка встречает в Покровском монастыре. В прошлом году во время поклонения мощам случилась такая история.

– Матрона, когда умирала, завещала никогда не приносить ей искусственные цветы. Поэтому весь храм утопает в живых цветах и ароматах. Каждому из прихожан монахини дарят по бутону – это как символ благословения. Мне дали бутон, жене, а дочке выносят целый букет цветов и вручают. Мы были не единственные с детьми, а цветы достались лишь Матронушке. Вот так святая отметила дочку в день рождения, – поясняет Антон.

В ближайшее время Анна с Антоном хотят повенчаться. Они уверены, что их бездетное прошлое полностью связано с отсутствием духовного благословения на брак. Венчаться хотят в волгоградском храме Похвала Пресвятой Богородицы. Выбор не случайный, ведь именно в стенах этой обители хранится частичка мощей Матроны Московской.

Маргарита Бабанова

Комментарий священника

Для Матроны нет ничего невозможного

Отец Евгений (Катаев), настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы:

— Частицу мощей Матроны Московской привезли в наш храм три года назад. С этого времени мы ежедневно становимся свидетелями настоящих чудес. Матрона перед смертью говорила — приходите ко мне, как к живой, каждого услышу, каждому помогу. К ней обращаются с молитвами, как к доброму наставнику по любым житейским проблемам. Год назад мы даже хотели завести журнал куда бы записывали чудеса происходящие с нашими прихожанами, но руки все не доходят. На моих глазах люди исцелились от страшных болезней, в том числе и бесплодия, устраивались на работу, заводили семью. Была женщина, она три месяца не могла найти работу, отсылала резюме — тишина. Пришла, помолилась Матроне и только вышла из храма, как звонок с приглашением. Другая женщина много лет не могла выйти замуж, думала, ее сглазили, тоже молилась Матроне и через месяц повстречалась с будущим мужем. Для Матроны нет ничего невозможного — главное верить. К сожалению, не все волгоградцы знают, что приложиться к мощам святой можно в родном городе и не обязательно ехать в Москву. Храм работает ежедневно и ждет верующих.

Храм Похвалы Пресвятой Богородицы расположен на у л. Череповецкая 92/2, в здании бывшего кинотеатра «Мир». Работает ежедневно с 8.00 до 18.30.

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 сентября 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.