Молебен по жертвам Беслана

На Мамаевом кургане отслужат панихиду по жертвам теракта в БесланеВ храме пророка и крестителя Иоанна в Волгограде, храме Всех Святых на Мамаевом кургане и других, 3 сентября совершат панихиду по жертвам теракта, произошедшего в осетинском Беслане 11 лет назад. C 1 по 3 сентября 2004 года в школе №1 погибли от рук террористов 334 человека, из которых 186 — .

Как сообщили ИА Высота 102" в информационно-издательском отделе Волгоградской епархии, православная разделяет боль родственников и друзей, тех, которые потеряли близких во время бесчеловечного акта насилия. Священники и прихожане 3 сентября помолятся об упокоении невинно погибших родителей, учителей и детей. Также церковь продолжает молиться о мире в соседнем государстве — Украине.

1 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана в Северной Осетии 32 террориста захватили в заложники 1128 присутствующих на торжественной линейке по случаю начала учебного года. До середины дня 3 сентября боевики удерживали их в стенах школы, отказывая даже в воде. В полдень в школе прогремели взрывы, начался пожар. Погибли 334 человека, включая спасателей, еще около 800 получили ранения различной степени тяжести.

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 сентября 2015

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.